Biscotti all’albicocca e mandorle si preparano senza alcuna difficoltà , con semplicissimi ingredienti, scopri la ricetta da seguire.
Non solo a colazione, ma sono perfetti anche da gustare a metà mattinata, morbidi e profumati che si preparano facilmente e con semplici ingredienti. Se volete stupire tutti anche i piccoli di casa, ecco i dolcetti perfetti, basta seguire passo passo la ricetta e non avrete problemi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Quadrotti morbidi alle pesche | Dolcetti friabili e delicati
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con crema al mascarpone e ricotta con pesche al miele | buone
Ingredienti per 4 persone
- 1 uovo
- 150 g di zucchero semolato
- 120 g di burro
- 350 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 150 g di albicocche
- 50 g di mandorle pelate
- buccia grattugiata del limone
Biscotti all’albicocca: preparazione
Per poter servire questa ricetta iniziate e preparare le albicocche, lavatele e tagliatele a metà , eliminate il nocciolo e tagliate a dadini piccoli.
Passate all’impasto mettete su un piano da lavoro la farina, l’uovo, lo zucchero, il burro tagliato a dadini, il lievito e la buccia grattugiata del limone e lavorate bene il tutto. Fermatevi solo quando otterrete un composto omogeneo, unite le albicocche a pezzi e le mandorle tritate formate adesso i biscotti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla panna e kefir | Un sapore fresco che piace a tutti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spiedini di frutta caramellati, fresco dessert d’estate
Potete optare a stendere l’impasto sul piano e con un coppapasta realizzate le forme, oppure potete staccare dei pezzi dall’impasto di ugual dimensione e formate i biscotti, non saranno perfetti come il coppapasta ma hanno una forma più rustica.
Adagiateli su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e distanziateli, poi infornateli e fateli cuocere a forno caldo a 180° per 15 minuti, spegnete e fate raffreddare bene prima di servire. I biscotti si conservano bene in una scatola di latta.
Buona Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.