Preferisci una colazione nutriente senza esagerare con le calorie? Prepara questi Biscotti alla banana con avena e uvetta, Inizia la giornata con una croccante carica di energia.
I biscotti alla banana con avena e uvetta sono dei deliziosi dolcetti che ti permetteranno di iniziare la giornata con una colazione nutriente senza esagerare con le calorie. Sono la scelta perfetta per chi desidera uno spuntino che sia diverso dal solito e sia speciale per la sua bontà e la sua capacità di dare una carica di energia da non credere, grazie al mix strepitoso di ingredienti che hanno.
Croccanti e leggermente dolci, questi biscotti sono realizzati con ingredienti sani e nutrienti come la banana, l’avena e l’uvetta. La banana darà ai tuoi biscotti una dolcezza naturale senza aggiungere quindi zuccheri. L’avena invece è ricca di fibre e offre una sensazione di sazietà senza appesantire fornendo un’energia che ti accompagna per ore. L’uvetta, invece, aggiunge una nota dolce e saporita, arricchendo ulteriormente questi biscotti nutrienti dalla croccantezza divina. Oltre a questi ingredienti, ovviamente puoi aggiungere gli ingredienti che preferisci. Se vuoi un’idea deliziosa, puoi aggiungere arachini o mandorle, oppure puoi aggiungere le gocce di cioccolato fondente, in modo da dare un tocco goloso ma sicuramente poco calorico.
Insomma, questi biscotti sono la scelta giusta per una colazione nutriente e soddisfacente. Non solo sono deliziosi, ma sono anche ricchi di ingredienti sani e benefici per il tuo organismo. Con questa ricetta, potrai avere una gustosa colazione già pronta che durerà per diversi giorni, oltre ad essere ideali per uno spuntino veloce e gustoso. Quindi cosa aspetti? Inizia anche tu la giornata con la carica giusta di energia e golosità, senza esagerare con le calorie e vedrai che non riuscirai più a farne a meno una volta assaggiati. Iniziamo a prepararli subito insieme!
Leggi anche: Biscotti all’arancia, ancora più spettacolari con questo ingrediente misterioso
Leggi anche: Biscotti di nocciole e anacardi, lasciati conquistare da questa croccantezza unica
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti
Ingredienti
3 banane grandi e mature
360 g di fiocchi di avena
100 g di uvetta
30 g di noci tritate, mandorle o arachidi
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di semi di chia o lino
Per realizzare questo buongiorno perfetto, inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e rivesti una teglia con carta da forno. Metti poi a bagno l’uvetta in acqua fredda e lasciala per circa 10 minuti ammorbidire dopodichè strizzala e versala in una ciotolina.
Schiaccia la banana in una ciotola più grande usando una forchetta, fino a ottenere una purea senza grumi. Aggiungi l’avena, l’uvetta e i restanti ingredienti e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Prendi un cucchiaio di impasto alla volta e forma dei piccoli biscotti sulla teglia preparata. Schiaccia leggermente ogni biscotto con la forchetta per dargli una forma leggermente appiattita, poi cuocili per circa 12-15 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti. Terminata la cottura, sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di conservarli in un contenitore ermetico, così da poterli gustare quando vuoi. Buon appetito!
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…