Non sono i soliti biscotti, qui le uova le devi aggiungere cotte: ecco i Biscotti alla marmellata ovis mollis, questi si che renderanno la tua colazione meravigliosa!
I biscotti alla marmellata ovis mollis sono una deliziosa variante dei classici biscotti che renderanno la tua colazione ancora più speciale. Sono morbidi e friabili, perfetti da inzuppare nel latte o nel caffè. La farcitura con la marmellata dona una dolcezza e un gusto irresistibile. Prepararli è semplice e richiede pochi ingredienti. Segui questa ricetta e prepara dei biscotti che ti regaleranno una colazione meravigliosa!
Andremo a realizzare un impasto particolare che sostituisce i classici tuorli d’uovo che normalmente si aggiungono crudi nell’impasto, cotti, così da ottenere una consistenza assolutamente diversa e un sapore unico che forse non ti immagini. A questa particolare procedura, c’è da aggiungere il sapore inconfondibile e delicato della vaniglia e il profumo travolgente del limone. Dopo la cottura, andremo a farcire i biscotti con la tua marmellata preferita e il gioco è fatto, una ricetta speciale che sa conquistare tutta la famiglia.
Insomma, con questi biscotti, potrai gustare finalmente una colazione favolosa grazie alla meravigliosa consistenza morbida e friabile dell’impasto, unita al gusto dolce della marmellata, ottenendo un risultato irresistibile. Provali e scoprirai un nuovo modo di iniziare la giornata con il sorriso, allaccia il grembiule e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 12-15 minuti
Ingredienti
100 g di farina 00
55 g di maizena
60 g di zucchero a velo
3 tuorli sodi
125 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 limone di cui la buccia grattugiata
Marmellata a piacere per la farcia
Per realizzare questi golosi biscotti, inizia col mettere 3 uova intere in una pentolina e ricoprile di acqua, cuocile poi per 20 minuti una volta raggiunto il bollore. In una ciotola, mescola la farina con la maizena e lo zucchero a velo e quando le uova saranno pronte, elimina il guscio e l’albume e ricavane i tuorli aggiungendoli al mix polveroso appena preparato.
Unisci il burro a temperatura ambiente e lavora l’impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Prosegui poi incorporando l’estratto di vaniglia e la buccia grattugiata di limone e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Forma un panetto con l’impasto e avvolgilo nella pellicola trasparente, lasciandolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto dal frigorifero e stendilo su una superficie infarinata con l’aiuto di un mattarello. La sfoglia dovrà essere alta circa mezzo centimetro e con le tue formine preferite, ricava i biscotti di pari numero, creando su metà di essi un foro al centro. Sistemali su una teglia foderata con carta forno e cuocili per circa 12-15 minuti, in forno a 180 gradi o finché non saranno leggermente dorati. Terminata la cottura, sfornali e lasciali raffreddare completamente poi farcisci metà dei biscotti senza forno con la tua marmellata preferita e coprili con quelli forati. Spolverali con zucchero a velo e servili in tavola, saranno finalmente pronti da gustare. Buon appetito!
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