Non pensavo venissero così buoni, meglio della versione di nonna: i biscotti con la panna che faccio io sono davvero a prova di inzuppo, non avanzano mai, anzi mi tocca rifarli spesso!
I biscotti con la panna sono una delizia che spesso viene sottovalutata. Semplici ma ricchi di sapore, possono diventare un dolcetto irresistibile per grandi e piccini. La versione che ti propongo oggi è di una bontà incredibile, tanto che sono sicura che non avanzerà mai neanche un pezzettino da poter conservare per il giorno successivo!
Cosa rende questa ricetta così speciale è l’utilizzo della panna per dolci, che da ai biscotti un sapore cremoso e una consistenza particolarmente morbida. L’aggiunta di un po’ di burro poi, dona alla preparazione un gusto avvolgente e goloso. Se vuoi rendere ancora più golosi questi biscotti, puoi aggiungere all’impasto dell’aroma di vaniglia o della scorza di limone grattugiata. Insomma, una preparazione molto semplice e veloce, quindi non avrai scuse per non provarli subito!
Non ti resta che seguire attentamente le indicazioni e otterrai dei dolcetti friabili fuori e morbidi dentro, perfetti per essere gustati in qualsiasi momento della giornata. Sono forse anche migliori di quelli che faceva la tua nonna, forse per la consistenza, soffice e l’irresistibile sapore. Insomma, prova questa ricetta e innamorati dei biscotti con la panna più buoni che tu abbia mai assaggiato. Iniziamo!!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
500 g di farina 00
200 g di panna per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
Un cucchiaio di zucchero
Un cucchiaino di zucchero a velo
In una ciotola capiente, versate la farina setacciata e unite il lievito e il pizzico di sale. Mescola e praticate un incavo al centro, poi versaci dentro la panna per dolci, l’uovo, lo zucchero e il burro fuso a temperatura ambiente. Lavora velocemente con le mani per formare un impasto omogeneo.
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Trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoralo brevemente fino a ottenere una consistenza liscia e compatta. Con l’aiuto di un matterello, stendi l’impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
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Con una forma per biscotti dalla forma desiderata, ritaglia tanti biscotti e sistemali su una teglia rivestita con carta forno. Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno dorati sulla superficie. Sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente, spolverandoli infine con dello zucchero a velo prima di servirli. Buon appetito!
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