Biscotti+alla+zucca+e+cannella%2C+fragranti+e+profumati%2C+da+sgranocchiare+a+merenda+e+dopo+cena
ricettasprint
/biscotti-alla-zucca-e-cannella-fragranti-e-profumati-da-sgranocchiare-a-merenda-e-dopo-cena/amp/
Dolci

Biscotti alla zucca e cannella, fragranti e profumati, da sgranocchiare a merenda e dopo cena

Ho fatto dei biscotti alla zucca e cannella talmente fragranti e profumati, che sono finiti subito, li preferisco a merenda e dopo cena. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

È tempo di zucca e quindi possiamo provare a preparare i biscotti, ci cimentiamo sempre in ricette speciali come muffin, torta alla zucca, ma ti posso assicurare che anche i biscotti non sono da meno.

Biscotti alla zucca e cannella, fragranti e profumati Ricettasprint

La ricetta che ti propongo è semplice, facile e veloce, ti serviranno solo 10 minuti e vedrai che poi servirai dei biscotti irresistibili, fragranti che mangerai due di fila, spariranno in men che non si dica. I biscotti alla zucca li preparo così mi piace aggiungere la cannella all’impasto così da un sapore speciale. Segui la mia ricetta e non ti deluderò.

Biscotti alla zucca e cannella tutti gradiranno, li mangeranno in un sol boccone

Preferisco preparare i biscotti in casa piuttosto che comprarli, di sicuro sono più salutari di quelli che troviamo al supermercato. Bastano pochissimi ingredienti per un risultato da urlo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

1 uovo
350 g di farina 00
50 ml di olio di semi di arachide
250 g di zucca
150 g di zucchero di canna
4 g  di lievito per dolci
6 g cannella in polvere
1 bustina di vanillina

Procedimento dei biscotti alla zucca e cannella

Per la preparazione dei biscotti, iniziamo a lavre la zucca, eliminiamo semi e filamenti e tagliamola a fette e mettiamola su una leccarda rivestita di carta forno, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o fino a quando non si ammorbidirà. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare la zucca, eliminiamo la buccia e frulliamo per bene.

Biscotti alla zucca e cannella, fragranti e profumati Ricettasprint

Adesso dedichiamoci alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola grande, la farina e lo zucchero di canna mescoliamo e aggiungiamo l’uovo, la busta di vanillina e la purea di zucca, l’olio e il lievito per dolci, infine aggiungiamo la cannella.

Leggi anche: Dopo la torta ACE abbiamo i muffin, perfetti a colazione ti forniranno la giusta carica per affrontare la giornata

Lavoriamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, possiamo formare i biscotti, prendiamo un cucchiaio e togliamo man mano l’impasto e adagiamo su una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro.

Leggi anche: La torta di pere l’ho preparata così questa volta, non immaginavo che l’aggiunta di questo ingrediente la rendesse più morbida

Leggi anche: Biscotti morbidissimi alla zucca perfetti per l’inzuppo, così buoni non li hai mai provati, la ricetta segreta della nonna che non puoi perderti

Appena terminato distribuiamo un po’ di zucchero sui biscotti, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per circa 12-15 minuti, o fino a quando i bordi sono dorati. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare e poi serviamo i biscotti.

Buona Pausa o Colazione!

Biscotti alla zucca e cannella, fragranti e profumati Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Altro che pasta dei cornuti, la più veloce in assoluto è questa davvero non sporchi in cucina, la faccio tutte le settimane con orgoglio

Altro che pasta dei cornuti, la più veloce in assoluto è questa davvero non sporchi…

3 ore ago
  • Dolci

Tortini pazzi senza forno, 4 ingredienti ed è pronto pure il dessert dell’ultimo minuto, dopo una gustosa cena ci vuole!

E dopo una gustosa cena, ci vuole pure un goloso dessert, questi tortini pazzi li…

3 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria o forno elettrico, vuoi sapere chi consuma di più? Te lo dice un apposito test

Il confronto è favorevole a quale di questi due diffusissimi elettrodomestici? Tra friggitrice ad aria…

4 ore ago
  • Dolci

Ripieni alla nutella sono anche più buoni, li ho serviti dopo cena e non hanno nemmeno lasciato le briciole

Per il dopo cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un dolcetto…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato uno strudel salato per rifarlo nelle feste: ovviamente c’é il salmone, é venuto una bomba

Ho provato uno strudel salato ed é venuto benissimo, non ci credevo ed invece é…

5 ore ago
  • Contorno

Con soli 2 euro ho fatto un antipasto spaziale, anche meglio che al ristorante

Il sabato sera è sempre ricco di aspettative, soprattutto per quanto riguarda la cena, e…

5 ore ago