Se sognavi di inzuppare nel latte i biscotti senza preoccuparti delle calorie, prepara questi, si fanno con l’acqua e hanno solo 60 kcal così ogni mattina ti togli lo sfizio!

Questi biscotti sono la soluzione perfetta per chi ama fare colazione con qualcosa di goloso, ma senza troppi sensi di colpa! Leggeri, fragranti e incredibilmente inzupposi, hanno solo 60 kcal l’uno e si preparano con pochissimi ingredienti. Il loro segreto? Niente burro, niente latte, solo tanta semplicità e un gusto che conquista al primo morso!

Biscotti all'acqua
Biscotti all’acqua

L’impasto è a base di farina di farro, uova e un filo d’olio di semi, arricchito da dolcificante, o zucchero, se preferisci, e un tocco di vaniglia per una dolcezza delicata. Per renderli ancora più golosi, puoi aggiungere uvetta o gocce di cioccolato fondente, che si scioglieranno leggermente in cottura regalando una consistenza irresistibile. Fidati ti conquisteranno per la croccantezza ma una volta immersi nel latte diventano morbidissimi, beh, per me è la combinazione perfetta per una colazione appagante ma leggera!

Biscotti all’acqua: zero sensi di colpa extra bontà!

Che dire, prepararli è semplicissimo e… ah dimenticavo, non serve nemmeno il mattarello, perché basta mescolare gli ingredienti, formare i biscotti con un cucchiaio o una sac à poche e infornare. In meno di mezz’ora avrai dei biscotti fragranti e pronti da tuffare nel tuo cappuccino o nel tè e non riuscirai più a farne a meno. Cosa aspetti quindi? Provali e vedrai che una volta assaggiati, non ne potrai più fare a meno. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i biscotti all’acqua

Per circa 30 biscotti

450 g di farina di farro
130 ml di olio di semi di girasole
215 ml di acqua
50 g di dolcificante dietor o 180 g di zucchero
2 uova piccole
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
50 g di uvetta o gocce di cioccolato extra fondente

Come si preparano i biscotti all’acqua

In una ciotola capiente, sbatti le uova con il dolcificante (o lo zucchero) e la vanillina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi poi l’olio di semi e l’acqua, continuando a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e incorpora poco per volta la farina setacciata con il lievito.

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Mescola con un frustino fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso e se vuoi, a queto punto, unisci l’uvetta o le gocce di cioccolato, dando un’ultima mescolata per distribuirle in tutto l’impasto.

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Rivesti una teglia con carta da forno e, aiutandoti con un cucchiaio o una sac à poche, forma dei piccoli mucchietti di impasto, distanziandoli leggermente tra loro. Cuocili quindi in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti, finché non risultano dorati. Una volta sfornati, lasciali raffreddare completamente prima di gustarli, così acquisteranno maggiore croccantezza, dopodiché sentiti pronta per l’inzuppo leggero dei tuoi sogni. Buon appetito!