Biscotti all'arancia con cioccolato fondente al 70%
Biscotti all’arancia con cioccolato fondente al 70%

Biscotti all’arancia e cioccolato fondente

Il biscotti all’arancia con cioccolato fondente sono dei dolcetti che piacciono proprio a tutti, grandi e piccini.

Per ottenere una frolla morbida che si scioglie in bocca, vi consiglio di usare al posto dello zucchero semolato quello a velo e vanigliato perché contiene amido.

E il biscotto sarà più leggero e più friabile.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti con nocciole e cioccolato, ircetta gluten free

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 230 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 arance
  • 3 uova grandi
  • sale
  • barretta di cioccolato fondente di alta qualità

PROCEDIMENTO per i biscotti all’arancia e cioccolato fondente

Fate una fontana con la farina, aggiungete lo zucchero a velo, le uova e mescolate.

Unite il burro ammorbidito e la scorza dell’arancia grattugiata un pizzico di sale

Impastate gli ingredienti fra loro e ottenete un impasto di frolla all’arancia ben compatto.

Lasciate riposare 10 minuti.

Stendete una sfoglia e con un stampo circolare fate tutti cerchi

Adagiate sulla teglia del forno foderata di carta i biscotti.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuoceteli per 10/5 minuti.

Fateli raffreddare, immergeteli per metà nel cioccolato fondente sciolto a bagno maria.

Poggiateli sulla graticola e fate solidificare il cioccolato.

Biscotti all'arancia con cioccolato fondente al 70%
Biscotti all’arancia con cioccolato fondente al 70%

I biscotti all’arancia con cioccolato fondente sono pronti per essere mangiati.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Nutellotti i biscotti alla nutella