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Dolci

Biscotti all’avena e cioccolato leggerissimi, solo 90 kcal

Niente da cuocere prima e un impasto che si prepara in pochissimi minuti: questo è uno dei motivi per amare i biscotti all’avena e cioccolato leggerissimi

Meno di 100 calorie, niente burro, niente latte vaccino, niente uova. Eppure questi biscotti all’avena e cioccolato leggerissimi vanno via come il pane, perché sono golosi e anche molti sani.

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In più non contengono glutine (ma controlla sempre cosa c’è scritto sulla confezione) e quindi sono adatti a tutti, in particolare per colazione e merenda.

Biscotti all’avena e cioccolato leggerissimi, li prepariamo così

Facilissimo conservare i biscotti all’avena e cioccolato leggerissimi che non hanno latte, uova e burro. Quindi va benissimo la classica scatola di latta da biscotti, oppure un contenitore ermetico con coperchio: dureranno almeno 7-8 giorni.

Ingredienti:
150 g di farina d’avena
70 g di fiocchi d’avena
30 g di cacao amaro
30 g di cioccolato fondente
40 g di nocciole tostate tritate
40 g d olio di semi
100 ml di latte d’avena
30 g di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione: biscotti

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Tutto quello che ci serve, è tenere gli ingredienti già pesati e misurati a portata di mano. Poi cominciamo a versare in una ciotola prima gli ingredienti solidi e quindi la farina e i fiocchi di avena, poi il cioccolato fondente spezzettati con un coltello e le nocciole tostate tritate, sempre al coltello.
Diamo una prima mescolate e poi uniamo anche i liquidi partendo con il latte d’avena, l’olio di semi (io consiglio girasole) e il miele. Mescoliamo ancora e completiamo con il lievito in polvere per dolci. Lavoriamo tutto bene fino a quando otteniamo un impasto omogeneo.
A quel punto copriamo la ciotola con la pellicola da cucina e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 45 minuti. Questa operazione ci serve per avere un impasto più compatto e più maneggevole da lavorare.

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Riprendiamo la base dei nostri biscotti all’avena e cioccolato leggerissimi e formiamo delle palline da circa 20 grammi ciascuna. Poi piazziamole sulla leccarda foderata con carta forno e schiacciamo
le palline fino a formare dei biscotti alti circa 1 cm. Possiamo farlo con le mani o con il fondo di un bicchiere, proteggendo i biscotti con un pezzetto di carta forno per non farli attaccare al bicchiere.
Quando abbiamo finito, inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti. Sforniamo e aspettiamo che siano raffreddati prima di staccarli e portarli in tavola. Con queste dosi dovrebbero uscire almeno 20 biscotti.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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