Biscotti+alle+mandorle%2C+croccanti+dolcezze+dal+cuore+friabile
ricettasprint
/biscotti-alle-mandorle-croccanti/amp/

Biscotti alle mandorle, croccanti dolcezze dal cuore friabile

biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle, croccanti dolcezze dal cuore friabile

Ecco la ricetta sprint per realizzare i biscotti alle mandorle, una preparazione semplice e casalinga che non può mancare nella vostra dispensa. La dolcezza delle mandorle si sposa benissimo con la croccantezza della pasta biscotto, creando un dolce favoloso! Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: torta di carote, mandorle e arance

Ingredienti

150 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
80 gr di farina di mandorle
30 gr di mandorle tritate grossolanamente
4 uova

Preparazione dei biscotti alle mandorle

Per realizzare i biscotti alle mandorle, prendete una ciotola e versate il burro morbido. Lavoratelo con una forchetta ed unite lo zucchero. Montate con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite la farina 00 e quella di mandorle, le mandorle tritate e mescolate bene fino ad amalgamare il tutto. Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi in una ciotola pulita ed asciutta.

Montateli a neve fermissima con un pizzico di sale. Con una spatola, incorporateli delicatamente all’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete poi una leccarda e foderatela con la carta da forno.

Con un cucchiaio o una sac a poche distribuite delle piccole quantità di impasto distanziandole tra di loro, spennellatele con i tuorli diluiti con il latte, poi cuocete a 180 gradi in modalità ventilata per circa 10 minuti.

Quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli: ora rilassatevi e gustate i vostri biscotti alle mandorle leggeri e profumatissimi!

biscotti alle mandorle

Potrebbe piacerti anche: biscotti morbidi al cocco

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

5 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

7 ore ago