Morbidi%2C+dolcissimi+e+pronti+in+cinque+minuti%3A+sono+i+miei+biscotti+alle+mele
ricettasprint
/biscotti-alle-mele-morbidissimi/amp/
Dolci

Morbidi, dolcissimi e pronti in cinque minuti: sono i miei biscotti alle mele

Preparare dei biscotti alle mele morbidissimi e croccanti in cinque minuti? Un’impresa alla portata di tutti, conoscendo i trucchi giusti

In mezzo alle molte ricette di biscotti alle mele, questa occupa un posto speciale. Perché per preparare l’impasto basta pochissimo tempo e anche la cottura in forno è veloce.

 

ricettasprint

Tutto quello che dobbiamo fare è non sbagliare la scelta degli ingredienti e pesare bene. Scegliamo delle mele non troppo zuccherine e compatte, che in cottura anche ad alte temperatura non si sfaldano. Come le Golden o le Fuji, ad esempio

Biscotti alle mele morbidissimi, conserviamoli così

Come conservare questi biscotti morbidi alle mele? Basterà un contenitore inlatta, quello tipico dei biscotti, oppure un contenitore ermetico dotato di coperchio. Possono dirare così anche fino ad una settimana.

Ingredienti:
3 mele
450 g farina 00
3 uova medie
130 g zucchero di canna
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone (scorza e succo)
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

ricettasprint

Laviamo bene e sbucciamo le mele, poi eliminiamo il torsolo e tagliamole a pezzetti lasciandole a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone in modo da non farle annerire. Teniamo da parte e passiamo all’impasto dei nostri biscotti.
Sbattiamo in una ciotola le uova con una forchetta o una frusta a mano, aggiungendo poi l’olio di semi, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone non trattato. Giriamo per amalgamare tutto bene.

ricettasprint

A quel punto aggiungiamo la farina già setacciata insieme al lievito e giriamo ancora bene. Poi tiriamo su i pezzetti di mela, asciughiamoli con un canovaccio o della carta assorbente da cucina e versiamoli nell’impasto dei biscotti. Ancora una volta dobbiamo girare per amalgamare bene, senza romperli.
Prendiamo una teglia e foderiamo la base con carta forno. Poi semplicemente con un cucchiaio facciamo dei mucchietti di impasto sulla base ognuno avrà una forma leggermente diversa, ma è proprio questa la loro caratteristica.

Inforniamo la teglia e cuociamo i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 170° per 20 minuti (se è statico portiamo la temperatura a 180°). I biscotti devono dorare, ma non andare oltre.
Quando sono pronti, sforniamo i biscotti alle mele morbidissimi, aspettiamo che siano freddi e poi spolverizziamolo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Ho preparato un rustico che è andato a ruba: mele e noci hanno conquistato pure chi dice di non avere mai fame!

È andato ruba il mio rustico di mele e noci, pensa che con una manciata…

6 ore ago
  • News

Come selezionare le castagne buone? I trucchi per indovinare sempre le migliori

Non fare attenzione a certi dettagli ti porterà a non comprare le castagne migliori. Invece…

6 ore ago
  • Finger Food

Basta comprare il ketchup, fallo direttamente tu con questa ricetta

Da un po’ di tempo a questa parte, ho imparato a riorganizzare le mie abitudini…

7 ore ago
  • Dolci

La torta della domenica non può che essere così: soffice con il cioccolato, ma facile che non ti fa perdere tempo in cucina

Con un solo ingrediente in più ho trasformato la mia classica torta al cacao in…

7 ore ago
  • Finger Food

Con la prima zucca della stagione ho fatto questa incredibile torta salata

Questo è uno dei periodi dell’anno che preferisco, soprattutto perché posso gustare alcune delle mie…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno sì, ma ci imbottisco i peperoni: mia suocera non ci credeva, mi ha chiesto il bis

Un'idea veramente geniale per stupire tutti a tavola: a casa mia sono rimasti tutti a…

8 ore ago