Biscotti+all%26%238217%3Bolio+d%26%238217%3Boliva%2C+uno+sfizio+leggero+in+poco+tempo
ricettasprint
/biscotti-allolio-doliva-ricetta/amp/

Biscotti all’olio d’oliva, uno sfizio leggero in poco tempo

biscotti all’olio d’oliva

Biscotti all’olio d’oliva, uno sfizio leggero in poco tempo

Ci vuole un attimo per preparare i biscotti all’olio d’oliva: pochi ingredienti per realizzare questi deliziosi dolcetti con cui completare un menù semplice e mediterraneo. Vediamo subito il procedimento per portare in tavola un vassoio pieno di bontà!

Potrebbe piacerti anche: biscotti morbidi alla ricotta

Ingredienti

250 g di farina
120 g di zucchero di canna

80 ml di olio extravergine di oliva
Un uovo
½ bustina di lievito vanigliato per dolci
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione dei biscotti all’olio d’oliva

Per realizzare i biscotti all’olio d’oliva, rompete l’uovo in una ciotola, poi unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto, continuando a mescolare fino ad incorporarli del tutto. Infine, unite la buccia di limone grattugiata e l’olio d’oliva a filo, amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. A questo punto, trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 mm.

Con delle formine o un semplice bicchiere, formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180° per circa 10 minuti e quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Se volete potete cospargerli con zucchero a velo prima di servirli.

biscotti all’olio d’oliva

 

Potrebbe piacerti anche: biscotti ai pinoli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

11 minuti ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

41 minuti ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

1 ora ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

2 ore ago
  • Dolci

Torta esotica cocco e cioccolato: il paradiso della golosità in una combo perfetta, se non la provi ti perdi il meglio!

Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…

2 ore ago
  • Dolci

Questo è un Ciambellone unico: panna per una morbidezza WOW e golose ciliegie per una combo perfetta, stamattina sforno una specialità!

Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…

3 ore ago