Biscotti+all%26%238217%3Bolio+d%26%238217%3Boliva%2C+uno+sfizio+leggero+in+poco+tempo
ricettasprint
/biscotti-allolio-doliva-ricetta/amp/

Biscotti all’olio d’oliva, uno sfizio leggero in poco tempo

biscotti all’olio d’oliva

Biscotti all’olio d’oliva, uno sfizio leggero in poco tempo

Ci vuole un attimo per preparare i biscotti all’olio d’oliva: pochi ingredienti per realizzare questi deliziosi dolcetti con cui completare un menù semplice e mediterraneo. Vediamo subito il procedimento per portare in tavola un vassoio pieno di bontà!

Potrebbe piacerti anche: biscotti morbidi alla ricotta

Ingredienti

250 g di farina
120 g di zucchero di canna
80 ml di olio extravergine di oliva
Un uovo
½ bustina di lievito vanigliato per dolci
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione dei biscotti all’olio d’oliva

Per realizzare i biscotti all’olio d’oliva, rompete l’uovo in una ciotola, poi unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto, continuando a mescolare fino ad incorporarli del tutto. Infine, unite la buccia di limone grattugiata e l’olio d’oliva a filo, amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. A questo punto, trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 mm.

Con delle formine o un semplice bicchiere, formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180° per circa 10 minuti e quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Se volete potete cospargerli con zucchero a velo prima di servirli.

biscotti all’olio d’oliva

 

Potrebbe piacerti anche: biscotti ai pinoli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

13 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

43 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago