Biscotti con ammoniaca
Biscotti con ammoniaca

Biscotti con ammoniaca, il piacere dell’inzuppo

I biscotti con ammoniaca sono dei biscotti tipici per chi ama fare colazione con il piacere dell’inzuppo.

Proprio così, la ricetta dei biscotti con ammoniaca  è adatta per chi ama inzuppare nel latte i biscotti proprio perchè assorbono tanto latte facendo gustare tutto il loro buon sapore. Ma come fanno ad essere così assorbenti? Beh, il fattore lievitante è l’ammoniaca che li rende friabili e porosi.

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Ingredienti

  • 600 g di farina 00 + quella per la lavorazione
  • 3 uova
  • 90 ml di latte
  • 140 ml di olio di semi
  • 200 g di zucchero semolato
  • 15 g di ammoniaca per dolci
  • zucchero semolato per decorare
  • scorza grattugiata di limone se gradita
  • Procedimento:

    Biscotti con ammoniaca, il piacere dell’inzuppo, procedimento

    Biscotti da inzuppo all'olio - ricettasprint.it
    Biscotti da inzuppo

     

    Per iniziare a preparare i nostri biscotti con ammoniaca gustosi da inzuppare dobbiamo iniziare a prendere gli ingredienti che ci servono e gli “arnesi” da lavoro. Bene, iniziamo a prendere una ciotola per romperci le uova al suo interno e mescolarle con lo zucchero semolato.

    Riscaldare il latte facendo attenzione a non bollirlo perchè bloccherebbe l’effetto lievitante dell’ammoniaca, metterlo in una ciotola e aggiungere appunto l’ammoniaca e far sciogliere mescolando. A questo punto unire l’olio alle uova e nella ciotola con il latte e ammoniaca aggiungere la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata.

    Adesso dobbiamo procedere ad impastare il tutto ottenendo un composto liscio e appiccicoso aggiungendo un pochino di farine per poterlo lavorare con più facilità. Preriscaldare il forno a 180° e in un piatto mettere lo zucchero semolato per la decorazione dei biscotti. Procedere con la lavorazione dei singoli biscotti con le mani formando un bastoncino o altro, e sistemare i biscotti su una teglia e metterli in forno per circa 25 minuti sena mai aprire il forno per evitare il blocco della lievitazione.

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