Quella che vogliamo proporvi questa mattina è, invece, una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana. Biscotti pronti all’inzuppo, sì, ma con un sapore che piacerà di sicuro agli adulti, e un po’ meno ai bambini. Pronti in poco tempo ma che, vi assicuriamo, vale la pena di preparare perché sono davvero semplici e buoni.

biscotti anice ricetta
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L’anice ne fa da padrone, ma aromatizzato anche dalla presenza del limone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 100 ml Olio di oliva
  • 510 g Farina 0
  • 30 g Semi di anice
  • 210 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte intero
  • Scorza di limone
  • Sale
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Biscotti anicini: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina, lo zucchero e il lievito. Mescoliamoli e, al centro di essi, aggiungiamo le uova. Iniziamo a sbattere leggermente con una forchetta, poi uniamoci anche la scorza di limone grattata, il sale, i semi di anice e l’olio un po’ per volta, avendo cura di mescolare sempre in modo da farlo assorbire.

Biscotti anicini

Quando gli ingredienti inizieranno ad unirsi, aggiungiamoci il latte e impastiamo, da questo momento, a mano. Quando l’impasto sarà bello morbido, portiamolo sul piano di lavoro infarinato e dividiamolo in due parti.

Formiamo due cilindri lunghi ed appoggiamoli su una teglia forno, coperta di carta forno. Cuociamoli, per 30 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, togliamoli dal forno, lasciamoli freddare qualche minuti e tagliamoli a fette. Posizioniamoli di nuovo sulla teglia e cuociamoli, per altri 10 minuti, sempre a 180°.

Biscotti anicini

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Una volta cotti, lasciamoli freddare per bene prima di servirli.

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