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Biscotti all’arancia l Ricetta Bimby facile per dei dolcetti gustosi

Biscotti alla arancia ricettasprint

I Biscotti all’arancia sono croccanti fuori e morbidi dentro. Ideali per una colazione semplice e genuina, non farete in tempo a prepararli che già saranno finiti tanto sono buoni, Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi biscottini in pochi minuti e senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 26 biscotti

Realizzato in: 2o minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una placca da forno
  • carta cucina
  • un bicchiere
  • una ciotola
  • pellicola trasparente da cucina
  • un Bimby
  • una scodella
  • un piatto
  • uno spremiagrumi
  • un colino a maglie fitte

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla alla arancia
  • un uovo
  • 80 g di burro morbido
  • mezzo bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 300 g di farina
  • il succo di una arancia e la sua scorza
  • 100 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • per decorare
  • zucchero a velo

Biscotti all’arancia, procedimento

Usando uno spremiagrumi strizzare l’arancia e filtrate il suo succo in un bicchiere. Versate la scorza dell’arancia finemente grattata nel boccale del Bimby e aggiungete lo  zucchero. Cuocete per 10 secondi a velocità 10. Unite il succo filtrato della arancia, il burro spezzettato, un pizzico di sale fino, la farina, l’uovo sbattuto e il lievito vanigliato. Cuocete 40 secondi a velocità 5. Raccogliete l’impasto realizzato in una terrina e mettete il tutto in frigo per 1 h ricoperto con la pellicola trasparente da cucina.
Biscotti all’arancia ricettasprint
Versate lo zucchero semolato in una scodella e poggiatela sopra al piano di lavoro già foderato con apposta carta. Collocate accanto un piatto con dentro dello zucchero a velo. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo l’impasto e formate con le vostre mani delle palline da circa 20 g ciascuna. Rotolatele le sferette realizzate prima nello zucchero semolato nella scodella e poi in quello a velo nel piatto. Collocate le formine di composto create, ben distanti tra loro, su una placca da forno già foderata con apposita carta  e schiacciatele leggermente per dare loro una forma più appiattita. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. I più golosi potranno spolverarli con un pizzico di zucchero a velo a proprio piacimento prima di servirli.
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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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