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Biscotti avena nocciola | Dolcetti fragranti dal sapore irresistibile

Biscotti avena nocciola – ricettasprint

 

I Biscotti avena nocciola sono semplici e gustosissimi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete dei dolcetti saporiti e ghiotti, ideali per la prima colazione e non solo. Per un risultato ottimale, accompagnate questi biscotti con un Limoncello verde | Liquore tipico della Costiera Amalfitana oppure un buon Succo all’ananas e arancia | Fresco e dissetante pronto in pochi minuti . Sentirete quanto sono buoni! Il consiglio è quello di prepararli poco prima dell’arrivo dei vostri nipoti o altri ospiti in modo da inebriarli con il profumo di queste bontà appena sfornate. Sentirete che complimenti!

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una terrina
  • della carta cucina
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • della pellicola trasparente
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • 100 g di farina integrale
  • 80 g di uvetta
  • sale fino q.b.
  • 100 g di zucchero semolato
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 30 g di riso soffiato
  • 50 g di farina 0
  • un uovo
  • 60 g di fiocchi d’avena
  • 30 g di mirtilli rossi essiccati
  • 50 g di burro

Biscotti avena nocciola, procedimento

Mettete nel mixer cucina il riso soffiato, i fiocchi di avena, i mirtilli, un pizzico di sale e l’uvetta già ammollata e strizzata. Frullate gli ingredienti per avere un composto uniforme e senza grumi che conserverete in una piccola terrina. Versate in una ciotola la farina zero e quella integrale. Aggiungete il lievito, lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorate il tutto con le vostre dita fino ad ottenere un composto sabbioso e uniforme. Aggiungete l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e il mix conservato nella terrina.

Biscotti avena nocciola – ricettasprint

Mescolate il tutto per ottenere un impasto omogeneo e senza coaguli. Con le vostre mani date all’impasto realizzato una forma cilindrica con un diametro  di circa 6 cm. Avvolgete il cilindro di composto nella pellicola da cucina e mettete il tutto in frigo per 30 minuti. Tirate fuori dal frigo il filoncino di impasto e tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore che disporrete, ben distanti tra loro, su una teglia ricoperta da apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 12-15 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Sentirete che buoni!

Biscotti avena nocciola – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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