I biscotti banana e gocce di cioccolato sono fragranti e super buoni, da far venire l’acquolina in bocca a tutti, se li inzuppi nel latte sono ancora più buoni.
Invece dei soliti biscotti che dici di preparare questi alla banana? Sono davvero sfiziosi, l’aggiunta delle gocce di cioccolato li rende più invitanti e golosi, anche i piccoli di casa ne vanno ghiotti. Si possono gustare così oppure si inzuppano nel latte.
Portiamo un po’ di novità a tavola, la colazione sarà più buona speciale, tutti vorranno fare il bis e avranno sicuramente voglia di alzarsi dal letto visto che li aspetta questi splendidi biscotti. La preparazione è molto semplice, pochi ingredienti e semplici step per un risultato da urlo. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Biscotti banana e gocce di cioccolato: uno tira l’altro
I biscotti banana e gocce di cioccolato li puoi preparare e conservarli tranquillamente in una scatola di latta, si manterranno fragranti e morbidi per giorni, anche se siamo certi che finiranno in un battibaleno. Sarebbe una buona idea gustare anche questi biscotti a merenda, soprattutto se i piccoli sono molto golosi, nulla di più sano e genuino. Ecco la ricetta sprint!
Leggi anche: Cheesecake di formaggio e vaniglia, una cremosa idea da gustare dopo cena
Ingredienti per 20-22 biscotti
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 250 g di farina
- 2 banane piccole
- 60 g di burro
- un po’ di bicarbonato
- buccia di un limone grattugiato
- 70 g di gocce di cioccolato
Procedimento
Per poter preparare questi biscotti speciali, si consiglia di utilizzare le banane mature, tagliamo a rondelle e mettiamole in una ciotola, schiacciamo con una forchetta, così da ricavare una purea.
Leggi anche: Hai mai provato la torta bicolore con cacao e carote? Un’esplosione di bontà, impossibile non fare il bis!
Uniamo lo zucchero, le uova, mescoliamo delicatamente, incorporiamo man mano la farina, il burro a tocchetti, il bicarbonato e la buccia del limone grattugiata.
Leggi anche: Torta marmorizzata alle ciliegie, golosa e soffice, perfetta a qualsiasi ora
Impastiamo e aggiungiamo poche gocce di cioccolato, poi ci fermiamo. Mettiamo la carta forno su una leccarda, mettiamo man mano i biscotti, basta prendere poco impasto, lavoriamo con le mani e formiamo una pallina e poi schiacciamo un pochino.
Adagiamo sulla leccarda ricoperta di carta forno, distanziamo tra loro. Distribuiamo le restanti gocce di cioccolato. Lasciamo cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare su una gratella prima di servire.
Buona Colazione o Pausa!