Biscotti Bretoni, deliziosi biscottini, molto semplici da realizzare, perfetti per la colazione o il thè pomeridiano, pronti in soli 15 minuti

Biscotti Bretoni
Biscotti Bretoni

i Biscotti Bretoni, o gallette, sono dei deliziosi biscottini vanigliati, dal sapore delicato e perfetti per accompagnare un buon thè pomeridiano in un momento di meritato relax, oppure, perché no, per la colazione, da accompagnare ad una bella tazza di latte. Gradevoli e friabili, tramandati di generazione in generazione, dalle famiglie Britanniche, questi deliziosi biscottini, addolciranno la vostra famiglia e conquisteranno chiunque, perfetti da conservare nche per lungo tempo, in una scatola di latta, in modo da preservarne la freschezza anche nei giorni successivi. Potrete servirli anche come stuzzichino dopocena, accompagnandoli ad un buon liquore o vino dolce. Insomma proviamo a prepararli insieme e vedrete che andranno a ruba, in soli 15 minuti saranno pronti da gustare, vediamo cosa ci occorre.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 30 biscottini

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro salato morbido
  • 10 g di vaniglia in polvere
  • 90 g di zucchero di canna
  • 2 uova piccole di cui solo i tuorli

Per la copertura

  • 1 uovo di cui solo il tuorlo
  • 25/30 ml di latte

Preparazione dei Biscotti Bretoni

Per realizzare questi deliziosi biscotti, per prima cosa, versate in una ciotola il burro morbido, lavoratelo un pò con una forchetta, dopodiché, unite i tuorli uno per volta fino al completo assorbimento.

uovo
uovo

Unite a questo pnto la farina e la vaniglia, lavorando insieme il tutto, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, stendetelo poi su un ripiano leggermente infarinato con l’aiuto di un matterello, dandogli uno spessore di circa mezzo centimetro e formate i vostri biscotti, dandogli la forma che più preferite.

impasto
impasto

In una ciotolina, unite il latte al tuorlo, sbattetelo con una forchetta e con un pennello da cucina, spennellate i vostri biscotti, dopo averli sistemati su una teglia rivestita da carta da forno, successivamente, infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato, a 170° per 12/15 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli, se riuscirete a resistergli. Buon appetito.

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latte
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