Non sia cosa preparare per la colazione dei tuoi piccoli? Prova i biscotti cacao e vaniglia senza burro, non solo sono leggeri, ma sono molto invitanti.

La particolarità di questi biscotti è l’aggiunta delle scaglie di cioccolato fondente, donano un sapore unico e inconfondibile.

Biscotti cacao e vaniglia senza burro leggeri e gustosi, per iniziare la giornata con una marcia in più, ma senza troppe calorie
Biscotti cacao e vaniglia senza burro leggeri e gustosi, per iniziare la giornata con una marcia in più, ma senza troppe calorie Ricettasprint

Buonissimi da inzuppare nel latte, ma ti possiamo garantire che sono anche buoni da mangiare così senza inzupparli con una tazza di tè o di caffè. Cosa aspetti, prova la nostra ricetta sprint!

Biscotti cacao e vaniglia senza burro: la ricetta perfetta che preparerai sempre!

Prova a prepararli già per domani e finiranno in un battibaleno!

Leggi anche: Crostata buona come quella del forno, peccato che non ho messo il burro, troppo buona!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 80 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • una bustina di vanillina
  • scaglie di cioccolato fondente q.b.

Procedimento

Per preparare questi biscotti iniziamo a mettere in una ciotola la farina e lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo il lievito e la vanillina e mescoliamo sempre.

Biscotti cacao e vaniglia senza burro
Biscotti cacao e vaniglia senza burro Ricettasprint

Aggiungiamo le uova, il latte, l’olio e non appena noterai che il composto è omogeneo, dividiamolo a metà, aggiungiamo a quello in ciotola il cacao amaro e un po’ di latte se è troppo duro.

Leggi anche: Tortina soffice mandorle e caffè, il dolce buogiorno che piace a tutti

Avvolgiamo i due panetti nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per circa un’ora. Trascorso il tempo stendiamo le due paste frolle su un piano da lavoro e formiamo delle palline e le uniamo e schiacciamo per bene.

Leggi anche: Rotolo di latte con ripieno di ricotta e lamponi, così setoso che si scioglie in bocca

Adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, distribuiamo a questo punto le gocce di cioccolato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi spegniamo e sforniamo, lasciamo raffreddare i biscotti su una gratella.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti cacao e vaniglia senza burro
Biscotti cacao e vaniglia senza burro Ricettasprint