Biscotti al cacao e mandorle perfetti per la colazione di tutta la famiglia, delicati e gustosissimi, ecco la ricetta da seguire.
Sono biscotti fragranti e friabili, che si preparano in pochissimo tempo, se volete potete non utilizzare il coppapasta così le forme possono variare e acquistano maggiore originalità. Segui la nostra ricetta sprint e servirete anche voi a colazione o come spuntino di metà mattinata i biscotti al cioccolato.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 160 g di farina 00
- 60 g di farina di mandorle
- 100 g di burro
- 50 g di cacao amaro in polvere
- un cucchiaio di gocce di cioccolato
- una bustina di vanillina
Biscotti al cacao e mandorle: preparazione
La preparazione di questi biscotti è semplicissima, ecco come procedere, mettete su un piano da lavoro le due farine, al centro mettete il burro tagliato a dadini, l’uovo, lo zucchero e la vanillina, lavorate con le mani così da incorporare tutti gli ingredienti. Unite adesso il cacao amaro in polvere e le gocce di cioccolato. Formate un panetto e avvolgete con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
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Trascorso il tempo riprendete il panetto e adagiate su un piano un pò infarinato, stendete e con un coppapasta ricavate i biscotti e adagiateli su una leccarda ricoperta con carta forno.
Distanziateli e fateli cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi sfornate e gustateli dopo averli fatti raffreddare un pò. I biscotti si conservano in un scatola di latta per una settimana.
Buona Colazione o Pausa!
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