Biscotti+e+cacao+per+una+merenda+golosissima+%7C+Proprio+come+piace+a+noi
ricettasprint
/biscotti-cacao-merenda-golosissima/amp/
Dolci

Biscotti e cacao per una merenda golosissima | Proprio come piace a noi

Per la merenda di questo pomeriggio, vogliamo davvero esagerare. Per questo vi proponiamo una ricetta classica, ma che non smette mai di stupire. Buono, goloso e che possiamo anche arricchire con la Nutella.

Bastano davvero pochi semplici ingredienti che, di sicuro, abbiamo nella nostra dispensa e il dolce è pronto. In pochi passaggi sarà pronto, sulla vostra tavola, qualcosa di goloso, del quale non potete fare a meno.

Biscotti e cacao per una merenda golosissima | Proprio come piace a noi

Due ore in frigo e poi…cucchiaini alla mano e gnam! Gustatelo come se non ci fosse un domani.

Il salame dolce per la merenda

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 80 g zucchero
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g biscotti secchi
  • 250 g ricotta
  • zucchero a velo
  • 30 g cacao amaro in polvere

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 120 minuti

Procedimento per il Salame turco alla ricotta

In una ciotola aggiungiamo lo zucchero e il cacao insieme alla ricotta e lavoriamo a lungo, fino a ottenere una crema senza grumi.

Sminuzziamo il cioccolato fondente e facciamolo sciogliere al microonde. Lasciamo leggermente intiepidire e uniamoci il composto di ricotta. Con l’aiuto di un mixer, rompiamo grossolanamente i biscotti secchi e aggiungiamoli all’impasto.

Lavoriamolo e, poi, trasferiamolo su un foglio di carta forno.

Diamo all’impasto grossolanamente la forma di un cilindro. Adesso avvolgiamo l’impasto nella carta forno, aggiustiamone la forma facendolo rotolare su se stesso, chiudiamo le estremità come fosse una caramella e mettiamolo in frigo per almeno due ore.

Biscotti e cacao per una merenda golosissima | Proprio come piace a noi

Quando si è ben compattato, togliamo il salame dalla carta forno, spolveriamo la superficie con lo zucchero a velo e serviamo tagliato a fette.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago