Biscotti+e+cacao+per+una+merenda+golosissima+%7C+Proprio+come+piace+a+noi
ricettasprint
/biscotti-cacao-merenda-golosissima/amp/
Dolci

Biscotti e cacao per una merenda golosissima | Proprio come piace a noi

Per la merenda di questo pomeriggio, vogliamo davvero esagerare. Per questo vi proponiamo una ricetta classica, ma che non smette mai di stupire. Buono, goloso e che possiamo anche arricchire con la Nutella.

Bastano davvero pochi semplici ingredienti che, di sicuro, abbiamo nella nostra dispensa e il dolce è pronto. In pochi passaggi sarà pronto, sulla vostra tavola, qualcosa di goloso, del quale non potete fare a meno.

Biscotti e cacao per una merenda golosissima | Proprio come piace a noi

Due ore in frigo e poi…cucchiaini alla mano e gnam! Gustatelo come se non ci fosse un domani.

Il salame dolce per la merenda

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 80 g zucchero
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g biscotti secchi
  • 250 g ricotta
  • zucchero a velo
  • 30 g cacao amaro in polvere

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 120 minuti

Procedimento per il Salame turco alla ricotta

In una ciotola aggiungiamo lo zucchero e il cacao insieme alla ricotta e lavoriamo a lungo, fino a ottenere una crema senza grumi.

Sminuzziamo il cioccolato fondente e facciamolo sciogliere al microonde. Lasciamo leggermente intiepidire e uniamoci il composto di ricotta. Con l’aiuto di un mixer, rompiamo grossolanamente i biscotti secchi e aggiungiamoli all’impasto.

Lavoriamolo e, poi, trasferiamolo su un foglio di carta forno.

Diamo all’impasto grossolanamente la forma di un cilindro. Adesso avvolgiamo l’impasto nella carta forno, aggiustiamone la forma facendolo rotolare su se stesso, chiudiamo le estremità come fosse una caramella e mettiamolo in frigo per almeno due ore.

Biscotti e cacao per una merenda golosissima | Proprio come piace a noi

Quando si è ben compattato, togliamo il salame dalla carta forno, spolveriamo la superficie con lo zucchero a velo e serviamo tagliato a fette.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Faccio colazione sempre con questo budino, meno di 50 kcal e 0 sensi di colpa!

La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…

56 minuti ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, queste le puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…

1 ora ago
  • News

Ho sempre acidità di stomaco, come posso risolvere?

Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per la Pasquetta e questi spiedini sulla griglia non dovranno mancare assolutamente!

Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…

2 ore ago
  • Dolci

Composta di fragole, questa é pure meglio della marmellata e la fai in 10 minuti: io la metto ovunque, pure sulle fette biscottate

Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

3 ore ago