Biscotti cacao e vaniglia, già gustosi al primo morso. Scopri come prepararli a casa seguendo la nostra ricetta così da iniziare la giornata con una carica in più.
Invece di acquistare i biscotti al supermercato potete realizzarli voi a casa senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per servire a colazione un dessert preparato da voi. La ricetta che vi proponiamo è di facile preparazione e non solo è davvero unica si prepara con due paste frolle una classica e l’altra al cioccolato e non solo si aggiungono delle gocce di cioccolato che rendono ancora più gustosi questo biscotti. Scopriamo la ricetta sprint, così da poterli preparare anche voi a casa.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti al burro e cioccolato bianco per una colazione super
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti fiocchi di avena e limone | Per una colazione super
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
per la pasta frolla al cacao
- 240 g farina 00
- 140 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 20 g cacao amaro
- 1 g lievito per dolci
per la pasta frolla bianca
- 175 g di farina 00
- 25 g di fecola di patate
- 70 g di zucchero a velo
- 4 g di lievito per dolci
- estratto vaniglia o vanillina
- 110 g di burro a pezzi
- 2 tuorli d’uovo
per decorare
- gocce di cioccolato q.b.
Biscotti cacao e vaniglia: preparazione
Per preparare questi biscotti partiamo dalla pasta frolla classica, mettete su un piano da lavoro o in una ciotola abbastanza la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, lo zucchero a velo e mescolate il tutto. Aggiungete il burro ammorbidito e cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. E’ il momento di aggiungere la vaniglia o vanillina, i due tuorli e impastate il tutto. Solo quando otterrete un composto omogeneo, un panetto lo avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.
Passate alla pasta frolla al cacao adagiate su un piano da lavoro o ciotola la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova, il cacao e il lievito setacciati. Con le mani lavorate bene dovrete essere veloci ad amalgamare bene il tutto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti al limone senza burro | Friabili e leggeri perfetti da inzuppo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti al cocco senza farina | Facilissimi e pronti in 10 minuti
Formate un panetto omogeneo e compatto, che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo per un’ora. Trascorso il tempo, stendete le paste frolle sul piano da lavoro e formate delle palline e le unite, schiacciate per bene, per essere precisi definite con il coppapasta. Adagiate su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno, distribuite le gocce di cioccolato. Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 15 minuti, poi spegnete e sfornate, servite quando saranno freddi.
Buona Colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.