Se avete voglia di un dolce semplice, gustoso e diverso dal solito? Scoprite la ricetta dei biscotti più buoni che ci sono, bastano pochi ingredienti.
La ricetta che vi stiamo proponendo è semplice, gustosa che si prepara a casa in pochissimi e semplicissimi step. Inoltre si utilizza l’olio e non il burro.

L’originalità di questa ricetta è la forma, infatti ricordano i chicchi del caffè, chi avrà modo di vederli e assaggiarli resterà a bocca aperta. Accompagnate con del latte caldo o del caffè espresso, la giornata inizierà al meglio, con una marcia in più che ne dite di scoprire passo passo la ricetta sprint!
Biscotti al caffè e cacao amaro: non solo fragranti ma molto friabili
Ecco tutti gli step per poter preparare a casa facilmente questi biscotti al caffè, si mantengono fragranti e friabili per diversi giorni se li conservate in un contenitore di latta a chiusura ermetica.
Ingredienti per 4 persone
- 1 uovo
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro
- 100 ml di olio
- 10 ml di caffè
- 5 g di lievito per dolci
Procedimento
Per poter servire questi biscotti iniziamo a lavorare lo zucchero e l’uovo, man mano unite la farina setacciata, lavoriamo sempre poi unite il cacao setacciato, l’olio e il lievito per dolce. Versiamo il caffè preparato con la moka, ma deve essere freddo. Non appena riusciamo ad ottenere un panetto omogeneo e liscio, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo, stacchiamo dei pezzetti di ugual dimensione dalla pasta frolla al cacao e nocciola, non appena abbiamo terminato, formiamo delle palline e schiacciamo al centro dando la forma di un chicco di caffè e poi incidiamo una esse aiutandoci con un coltellino. Adagiamo i biscotti su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, distanziamo un pò e facciamo cuocere a 180° per 10-15 minuti, spegniamo e facciamo intiepidire prima di servire.
Buona Colazione o Pausa!
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