I biscotti al caffè con gocce di cioccolato sono dei biscottini da inzuppo perfetti per la colazione. Facili e semplici da preparare. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. I biscotti si conservano per qualche giorno, ma è importante porli in un contenitore a chiusura ermetica. In questo modo l’aria non li seccherà e rimarranno sempre friabili.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 420 gr di Farina 00
- 200 gr di Zucchero semolato
- 125 gr di Burro
- 100 gr di Amido di mais
- 80 gr di Gocce di cioccolato
- 60 ml di Caffè
- 2 Uova
- 1 cucchiaino di Caffè solubile
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci
Biscotti al caffè con gocce di cioccolato, preparazione
Per preparare questi biscottini si inizia andando a far sciogliere il burro e nel frattempo in una ciotola si fa sciogliere il caffè solubile in quello appena fatto che dovrà essere ancora caldo.
In seguito, in un’altra ciotola si rompono le uova e si aggiunge anche il burro sciolto, ma freddo, lo zucchero, i caffè, l’amido di mais ed il lievito in polvere per dolci. Mescolare e poi aggiungere un poco alla volta la farina. Verso la fine si aggiungono anche le gocce di cioccolato e quando si sarà ottenuto un composto omogeneo si iniziano a formare i biscotti.
Con un dosatore per il legato si prende un poco d’impasto e lo si mette su di una teglia rivestita con carta da forno e si appiattisce un poco. Cuocere per 20 minuti a 180°C o fino a quando non saranno belli dorati. Una volta cotti si lasciano raffreddare su di una gratella e poi si conservano o si possono gustare subito.
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