Biscotti+al+caff%C3%A8+con+gocce+di+cioccolato+%7C+Semplici+e+veloci
ricettasprint
/biscotti-caffe-gocce-cioccolato/amp/
Dolci

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato | Semplici e veloci

I biscotti al caffè con gocce di cioccolato sono dei biscottini da inzuppo perfetti per la colazione. Facili e semplici da preparare. Da provare.

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. I biscotti si conservano per qualche giorno, ma è importante porli in un contenitore a chiusura ermetica. In questo modo l’aria non li seccherà e rimarranno sempre friabili.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti al caffè morbidi e friabili, perfetti per la colazione o per lo spuntino

Leggi anche > Biscotti Danesi al Caffè, piccole tentazioni per tutti i palati

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 420 gr di Farina 00
  • 200 gr di Zucchero semolato
  • 125 gr di Burro
  • 100 gr di Amido di mais
  • 80 gr di Gocce di cioccolato
  • 60 ml di Caffè
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino di Caffè solubile
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato, preparazione

Per preparare questi biscottini si inizia andando a far sciogliere il burro e nel frattempo in una ciotola si fa sciogliere il caffè solubile in quello appena fatto che dovrà essere ancora caldo.

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato ricettasprint

In seguito, in un’altra ciotola si rompono le uova e si aggiunge anche il burro sciolto, ma freddo, lo zucchero, i caffè, l’amido di mais ed il lievito in polvere per dolci. Mescolare e poi aggiungere un poco alla volta la farina. Verso la fine si aggiungono anche le gocce di cioccolato e quando si sarà ottenuto un composto omogeneo si iniziano a formare i biscotti.

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato ricettasprint

Con un dosatore per il legato si prende un poco d’impasto e lo si mette su di una teglia rivestita con carta da forno e si appiattisce un poco. Cuocere per 20 minuti a 180°C o fino a quando non saranno belli dorati. Una volta cotti si lasciano raffreddare su di una gratella e poi si conservano o si possono gustare subito.

Leggi anche > Biscotti Caffè e Mandorle | per coccolarvi a merenda e colazione

Leggi anche > Biscotti al caffè e cacao ideali da inzuppare nel latte a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago