I Biscotti alla camomilla profumatissimi sono favolosi! Facilissimi da fare, sono quella gustosità imperdibile che ti migliora la vita in un attimo

I Biscotti alla camomilla profumatissimi sono fantastici! Pronti in un paio di facilissimi passaggi, tutti vogliono mangiarne anche più di uno. Ideali per essere gustati la sera dopo cena davanti a un bel bicchiere di latte caldo prima di andare a letto, perché vi aiutano a liberarvi dalle tensioni del giorni e ad avere un sonno più ristoratore.

Biscotti alla camomilla profumatissimi: rilassati, perfetti per un dolce riposo!
Biscotti alla camomilla profumatissimi: rilassati, perfetti per un dolce riposo!

Con questa ricetta, tutti possono realizzarli, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi! Praticamente irresistibili, migliorano l’umore di grandi e piccini che li possono assaporare anche poer una merendina di metà pomeriggio da leccarsi i baffi.

Biscotti alla camomilla profumatissimi ecco come si fanno

I Biscotti alla camomilla profumatissimi sono straordinari! Pronti in un lampo, sono talmente buoni che spariscono dal piatto di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarli.

Friabili e gustosi, al primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore delicato e avvolgente.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una forchetta
  • pellicola trasparente
  • un mattarello
  • coppasta
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 7 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 50 g di burro
  • 1 arancia bio
  • 3 bustine di camomilla con melatonina
  • un bicchiere d’acqua naturale oligominerale
  • 75 ml di olio
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di uovo bio
  • 100 g di farina integrale
  • 1/3 di una bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
  • 50 g di miele d’acacia
  • 100 g di zucchero di canna integrale

Biscotti alla camomilla profumatissimi, procedimento

Fate riposare per 10 minuti le bustine di camomilla in un pentolino con l’acqua e poi insaporite l’infuso con il miele e il succo di limone prima di farlo raffreddare. Con il mix di farine fate una fontana sul piano di lavoro nel cui buco centrale sbatterete l’uovo con l’olio, lo zucchero e il burro spezzettato. Inglobate il sale e il lievito e a filo un pò per volta anche la camomilla.

Leggi anche: Muffin senza lievito, ma cosa li rende così morbidi? È questo l’ingrediente che non deve mancare

Leggi anche: Focacce fritte: diventeranno dei calzoni ripieni fantastici, un’idea gustosa e veloce per stasera

Biscotti alla camomilla profumatissimi: rilassati, perfetti per un dolce riposo! Foto di Ricetta Sprint
Biscotti alla camomilla profumatissimi: rilassati, perfetti per un dolce riposo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake al limoncello, prepariamo delle merendine deliziose più buone di quelle che ricordate

Lavorate tutti gli ingredienti con cura fino ad avere un panetto omogeneo che farete riposare in frigo per 40 minuti, avvolto nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete il composto con il mattarello per avere una sfoglia con spessore di mezo cm che copperete per avere le sagome dei biscotti che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti.

Biscotti alla camomilla profumatissimi: rilassati, perfetti per un dolce riposo! Foto di Ricetta Sprint
Biscotti alla camomilla profumatissimi: rilassati, perfetti per un dolce riposo! Foto di Ricetta Sprint
Biscotti alla camomilla profumatissimi: rilassati, perfetti per un dolce riposo! Foto di Ricetta Sprint
Biscotti alla camomilla profumatissimi: rilassati, perfetti per un dolce riposo! Foto di Ricetta Sprint