I biscotti con canditi e frutta secca sono dei biscotti molto golosi ed anche molto belli da vedere per i tanti colori. Un dolcetto anche da regalare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 200 gr di Zucchero a velo
- 4 Uova + 1 per spennelare
- 150 gr di Uvetta sultanina, ammollata e ben strizzata
- 150 gr di Mandorle
- 80 gr di Pinoli
- 70 gr di Nocciole
- 125 gr di Cedro candito
- 125 gr di scorza d’Arancia candita
- 200 gr di Farina
- Burro per ungere q.b.
Biscotti con canditi e frutta secca, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola capiente lo zucchero a velo e poi si aggiunge un uovo alla volta andando a mescolare con le fruste elettriche per avere un composto spumoso.
A questo punto quando le uova e lo zucchero saranno ben montate si aggiunge anche l’uvetta bagnata e ben strizzata e poi si aggiunge anche tutta la frutta secca tritata. Si aggiungono le mandorle i pinoli, le nocciole, il cedro e e poi si aggiungono anche i canditi.
I canditi vengono tagliati a pezzettini molto piccoli, potete trovare anche la macedonia già pronta, se pezzettini dovessero essere troppo grandi si possono tagliare in due o in tre parti.
Alla fine aggiungere anche la farina e mescolare bene l’impasto che una volta pronto si mette su un piano di lavoro e si inizia a lavorare dandogli la forma desiderata, in questo caso gli diamo la forma di un cilindro e poi lo si appoggia su una teglia leggermente imburrata che si spennella la superficie con l’uovo sbattuto.
Cuocere i biscotti
Cuocere per circa un’ora a 170 °C in forno già caldo. Una volta cotto lo si lascia raffreddare e poi lo si taglia in fette dello spessore a piacere, meglio se abbastanza sottili. Se si vogliono far diventare ancora più croccanti si ripassano in forno caldo per 5 minuti a 190 °C.
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