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Biscotti con canditi e frutta secca | I dolcetti perfetti per le feste

I biscotti con canditi e frutta secca sono dei biscotti molto golosi ed anche molto belli da vedere per i tanti colori. Un dolcetto anche da regalare.

Biscotti con canditi e frutta secca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 200 gr di Zucchero a velo
  • 4 Uova + 1 per spennelare
  • 150 gr di Uvetta sultanina, ammollata e ben strizzata
  • 150 gr di Mandorle
  • 80 gr di Pinoli
  • 70 gr di Nocciole
  • 125 gr di Cedro candito
  • 125 gr di scorza d’Arancia candita
  • 200 gr di Farina
  • Burro per ungere q.b.

Biscotti con canditi e frutta secca, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola capiente lo zucchero a velo e poi si aggiunge un uovo alla volta andando a mescolare con le fruste elettriche per avere un composto spumoso.

Biscotti con canditi e frutta secca ricettasprint

A questo punto quando le uova e lo zucchero saranno ben montate si aggiunge anche l’uvetta bagnata e ben strizzata e poi si aggiunge anche tutta la frutta secca tritata. Si aggiungono le mandorle i pinoli, le nocciole, il cedro e e poi si aggiungono anche i canditi.

I canditi vengono tagliati a pezzettini molto piccoli, potete trovare anche la macedonia già pronta, se pezzettini dovessero essere troppo grandi si possono tagliare in due o in tre parti.

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Alla fine aggiungere anche la farina e mescolare bene l’impasto che una volta pronto si mette su un piano di lavoro e si inizia a lavorare dandogli la forma desiderata, in questo caso gli diamo la forma di un cilindro e poi lo si appoggia su una teglia leggermente imburrata che si spennella la superficie con l’uovo sbattuto.

Cuocere i biscotti

Cuocere per circa un’ora a 170 °C in forno già caldo. Una volta cotto lo si lascia raffreddare e poi lo si taglia in fette dello spessore a piacere, meglio se abbastanza sottili. Se si vogliono far diventare ancora più croccanti si ripassano in forno caldo per 5 minuti a 190 °C.

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Valentina Crea

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