Biscotti+Canestrelli+con+mix+di+farine%2C+friabili+e+dolci
ricettasprint
/biscotti-canestrelli-con-mix-di-farine-friabili-e-dolci/amp/
Dolci

Biscotti Canestrelli con mix di farine, friabili e dolci

Canestrelli con mix di farine – ricettasprint.it

Ecco una nuova e dolce ricetta sprint. Biscotti Canestrelli con mix di farine friabili e dolci sono la merenda ideale per qualunque occasione. Perfetti da condividere e da gustare in compagnia, questi biscottini sono friabili e non secchi…. Un equilibrio perfetto direi!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti Danesi al Caffè, piccole tentazioni per tutti i palati

INGREDIENTI

200 g di farina 00
120 g di farina di mais
80 g di zucchero
vanillina
160 g di burro
4 tuorli
zucchero a velo qb

PREPARAZIONE dei Biscotti Canestrelli con mix di farine, friabili e dolci

Per preparare i vostri Biscotti Canestrelli utilizzando un mix di farine dovete come prima cosa iniziare a preparare la frolla. Quindi iniziate con il mescolare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

 

Su un piano da lavoro, ponete le farine setacciate, il burro fuso leggermente raffreddato, il composto di zucchero e tuorli spumosi, la vanillina ed iniziate ad impastare.

Impastate  fino a quando non si saranno incorporati tutti gli ingredienti e non appena avrete ottenuto un panetto non secco e sbricioloso (in questo caso aggiungete altro burro poco alla volta), avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto e ricavate le classiche forme a fiorellino. Se non avete uno stampino adatto, dategli la forma che più vi piace. Posizionate i vostri lavori su una teglia rivestita da carta forno ed infornate a 180 gradi per circa 10/15 minuti e fin quando non saranno dorati. Servite spolverando con zucchero a velo.

Canestrelli con mix di farine – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

32 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago