Biscotti+alla+cannella+e+cacao%2C+una+speziata+dolcezza+invernale
ricettasprint
/biscotti-cannella-e-cacao-ricetta/amp/
Dolci

Biscotti alla cannella e cacao, una speziata dolcezza invernale

Biscotti alla cannella e cacao

I biscotti cannella e cacao sono una preparazione golosa e leggera, che utilizza un mix di farine per rendere l’impasto più digeribile. Sono davvero buonissimi, con un tocco profumato ed un sapore profondo che conquista: vediamo subito come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla con farina di riso

Ingredienti

1 uovo
190 g di farina 00
60 g di farina integrale
140 g di zucchero
Un cucchiaino di cannella
Un cucchiaio di cacao amaro
100 ml di olio di semi
50 ml di latte
10 g di lievito vanigliato

Preparazione dei biscotti alla cannella e cacao

Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola capiente e versate i due tipi di farina, insieme allo zucchero ed al lievito. Mescolate, poi versate anche il cacao e la cannella, amalgamando bene.

Unite anche l’uovo e l’olio di semi ed iniziate ad impastare, versando poco alla volta il latte, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per circa 10 minuti.

Riprendete l’impasto e stendetelo fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri. Ricavate i vostri biscotti, poi distribuiteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 12 minuti. Fate raffreddare i biscotti poi serviteli e gustateli!

Biscotti alla cannella e cacao

Potrebbe piacerti anche: torta di mele al cacao

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

35 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago