Per il fine pranzo di oggi, abbiamo deciso di proporvi una ricetta davvero golosa e buona, con un ingrediente che, a prima vista, può sembrar “diverso”. Oggi cuciniamo insieme i biscotti al caramello salato.
Buoni e golosi allo stesso tempo. Non facciamoci ingannare dall’aggettivo “salato”, perché in realtà sono gustosi davvero. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Ingredienti
- 90 g zucchero di canna
- 20 g panna fresca liquida
- 220 g farina 00
- 50 g arachidi
- 140 g burro
- 7 g sale
Biscotti al caramello salato: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola, lo zucchero di canna. Uniamo ad esso un cucchiaio d’acqua ed iniziamo a cuocere, mescolando, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto e ben caramellato.
Togliamolo dal fuoco appena pronto e versiamoci all’interno la panna bollente e continuiamo a mescolare, cercando di sciogliere tutti i possibili grumi.
Riportiamo il caramello sul fuoco e, a poco a poco, aggiungiamo il burro a pezzetti. Mescoliamo sempre fino a quando il caramello non lo avrà assorbito del tutto. Quando il burro sarà assorbito, togliamo la pentola dal fuoco ed aggiungiamo il sale. Continuiamo a mescolare e trasferiamolo subito nel freezer, lasciandolo lì a raffreddare per 15 minuti.
Mescoliamolo spesso, in modo che si raffreddi uniformemente.
Ora prepariamo i biscotti. All’interno della ciotola della planetaria versiamo la farina. Uniamo poi il burro caramellato e il sale e impastiamo giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo (non impastiamo eccessivamente).
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A composto ottenuto, stendiamo il nostro impasto fra due fogli di carta forno e distribuiamo le arachidi sminuzzati sulla superficie. Passiamo il mattarello sulla pasta frolla, in modo tale da far aderire bene le arachidi.
A impasto ottenuto, con l’aiuto di una formina da biscotto, ricaviamoceli. Mettiamoli su una placca forno ricoperta di carta opportuna e cuociamoli, per 15 minuti, a 180°.
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