Biscotti+al+caramello+salato+%7C+Diversi+nella+preparazione%2C+ma+unici+nel+gusto
ricettasprint
/biscotti-caramello-salato-dolci/amp/
Dolci

Biscotti al caramello salato | Diversi nella preparazione, ma unici nel gusto

Per il fine pranzo di oggi, abbiamo deciso di proporvi una ricetta davvero golosa e buona, con un ingrediente che, a prima vista, può sembrar “diverso”. Oggi cuciniamo insieme i biscotti al caramello salato.

Biscotti al caramello salato FOTO ricettasprint

Buoni e golosi allo stesso tempo. Non facciamoci ingannare dall’aggettivo “salato”, perché in realtà sono gustosi davvero. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Tartufi al cioccolato e caramello salato | Deliziose bontà

Leggi anche: Tarte al cioccolato caramello e burro salato | Golosa e invitante

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti

  • 90 g zucchero di canna
  • 20 g panna fresca liquida
  • 220 g farina 00
  • 50 g arachidi
  • 140 g burro
  • 7 g sale

Biscotti al caramello salato: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola, lo zucchero di canna. Uniamo ad esso un cucchiaio d’acqua ed iniziamo a cuocere, mescolando, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto e ben caramellato.

Biscotti al caramello salato FOTO ricettasprint

 

Togliamolo dal fuoco appena pronto e versiamoci all’interno la panna bollente e continuiamo a mescolare, cercando di sciogliere tutti i possibili grumi.

Riportiamo il caramello sul fuoco e, a poco a poco, aggiungiamo il burro a pezzetti. Mescoliamo sempre fino a quando il caramello non lo avrà assorbito del tutto. Quando il burro sarà assorbito, togliamo la pentola dal fuoco ed aggiungiamo il sale. Continuiamo a mescolare e trasferiamolo subito nel freezer, lasciandolo lì a raffreddare per 15 minuti.

Mescoliamolo spesso, in modo che si raffreddi uniformemente.

Biscotti al caramello salato FOTO ricettasprint

Ora prepariamo i biscotti. All’interno della ciotola della planetaria versiamo la farina. Uniamo poi il burro caramellato e il sale e impastiamo giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo (non impastiamo eccessivamente).

Leggi anche: Crostata meringata al cioccolato e caramello al burro salato | Buonissima

Leggi anche: Torta di mele in padella con caramello salato, formidabile!

A composto ottenuto, stendiamo il nostro impasto fra due fogli di carta forno e distribuiamo le arachidi sminuzzati sulla superficie. Passiamo il mattarello sulla pasta frolla, in modo tale da far aderire bene le arachidi.

A impasto ottenuto, con l’aiuto di una formina da biscotto, ricaviamoceli. Mettiamoli su una placca forno ricoperta di carta opportuna e cuociamoli, per 15 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago