Biscotti+di+Chia%2C+la+golosit%C3%A0+ideale+a+merenda+o+colazione
ricettasprint
/biscotti-chia-golosita-ricetta/amp/

Biscotti di Chia, la golosità ideale a merenda o colazione

biscotti con semi di chia

Biscotti di Chia, la golosità ideale a merenda o colazione.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tanto buono quanto facile. Basterà poco per realizzare questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti Senza Burro, per una merenda od una colazione light

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

100 g di zucchero di cocco

1 cucchiaino di lievito in polvere
15 ml di succo di limone
250 g di burro di mandorle o di frutta secca mista non salata
1 cucchiaio di semi di chia
80 g di farina di avena

PREPARAZIONE dei Biscotti di Chia

Per preparare i vostri Biscotti di Chia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lasciare a mollo in acqua tiepida o fredda i semi di chia.

Intanto mescolate per bene tra loro la farina, lo zucchero ed il lievito. Incorporate poi i semi stessi una volta che avranno assorbito l’acqua e continuate ad amalgamare il tutto a dovere.

Aggiungete all’impasto il burro di mandorle (oppure la frutta secca mista) ed anche il succo di limone.

Lavorate a mano tutti gli ingredienti fra loro, fino a quando non avrete ottenuto un composto ben omogeneo. Conferito allo stesso una forma sferica.

Dall’impasto adesso ricavate dei pezzettini adeguati per formare dei biscotti dalla classica forma a disco o come la preferite. Disponeteli su una placca foderata di carta forno e cuocete per 10′ a 200°.

Al termine i vostri Biscotti di Chia saranno pronti. Gustateli una volta che li avrete lasciati raffreddare.

Biscotti di Chia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova nè burro, soffici e leggeri da gustare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

7 minuti ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

1 ora ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

2 ore ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

2 ore ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…

3 ore ago