Biscotti+di+Chia%2C+la+golosit%C3%A0+ideale+a+merenda+o+colazione
ricettasprint
/biscotti-chia-golosita-ricetta/amp/

Biscotti di Chia, la golosità ideale a merenda o colazione

biscotti con semi di chia

Biscotti di Chia, la golosità ideale a merenda o colazione.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tanto buono quanto facile. Basterà poco per realizzare questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti Senza Burro, per una merenda od una colazione light

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

100 g di zucchero di cocco
1 cucchiaino di lievito in polvere
15 ml di succo di limone
250 g di burro di mandorle o di frutta secca mista non salata
1 cucchiaio di semi di chia
80 g di farina di avena

PREPARAZIONE dei Biscotti di Chia

Per preparare i vostri Biscotti di Chia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lasciare a mollo in acqua tiepida o fredda i semi di chia.

Intanto mescolate per bene tra loro la farina, lo zucchero ed il lievito. Incorporate poi i semi stessi una volta che avranno assorbito l’acqua e continuate ad amalgamare il tutto a dovere.

Aggiungete all’impasto il burro di mandorle (oppure la frutta secca mista) ed anche il succo di limone.

Lavorate a mano tutti gli ingredienti fra loro, fino a quando non avrete ottenuto un composto ben omogeneo. Conferito allo stesso una forma sferica.

Dall’impasto adesso ricavate dei pezzettini adeguati per formare dei biscotti dalla classica forma a disco o come la preferite. Disponeteli su una placca foderata di carta forno e cuocete per 10′ a 200°.

Al termine i vostri Biscotti di Chia saranno pronti. Gustateli una volta che li avrete lasciati raffreddare.

Biscotti di Chia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova nè burro, soffici e leggeri da gustare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

15 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

44 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago