Biscotti al cacao al microonde in 3 minuti, facili e velocissimi

Prepariamo inizialmente la frolla per i nostri biscotti al cacao al microonde in tre minuti. Questa ricetta non prevede l’utilizzo del burro.

Biscotti cotti al microonde
Biscotti al cacao cotti al microonde

L’assenza del burro potrebbe rendere i nostri biscotti meno compatti, basterà realizzare con le mani delle palline che andremo a schiacciare leggermente al centro. Pronti per la cottura?

ti piacerebbe anche:Biscotti limone e cioccolato, retrogusto amaro nella dolcezza del cioccolato

ti piacerebbe anche:Biscotti noci e cannella, profumata dolcezza tutta da mordere

Ingredienti

  • 20 g di zucchero Semolato
  • 100 g di farina 00
  • 10 g di cacao Amaro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 25 g di olio di Semi
  • gocce di cioccolato

ti piacerebbe anche:Biscotti rustici con fichi e noci | Ricetta golosa senza burro e uova

ti piacerebbe anche:Biscotti integrali senza zucchero | Non solo da inzuppo

Biscotti al cacao al microonde in 3 minuti, facili e velocissimi. Procedimento

Facciamo il cioccolato a pezzetti e aggiungiamo l’olio. Sciogliamoli al microonde per 50 secondo a 640 W. Mescoliamo per rendere il composto omogeneo. Setacciamo cacao e farina e uniamo zucchero e mescoliamo.

Aggiungiamo il cioccolato fuso. Amalgamiamo bene il tutto, poi preleviamo dei pezzetti e facciamo delle palline con le mani e facciamoli riposare il frigo per 10 minuti.

 

Preleviamoli dal frigorifero e posizioniamoli su un piano adatto al microonde, Schiacciamo le nostre palline leggermente al centro e incastriamo anche le gocce di cioccolato in superficie. Cuociamo a 640 W per circa 3 minuti/2 minuti e mezzo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.