I biscotti al cioccolato per chi è a dieta sono dei dolcetti molto golosi che si preparano in un baleno. Da provare.

Biscotti dietetici
Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti dietetici integrali | Velocissimi golosi e leggeri

Leggi anche > Biscotti dietetici fatti in casa, buoni per mantenersi in forma

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 150 gr di Farina
  • 1 Uovo
  • 35 gr di Fecola di patate
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 15 gr di Cacao amaro
  • 35 gr di Olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di Sale fino
  • 1 punta di un cucchiaino di Lievito vanigliato per dolci

Leggi anche > Biscotti light e dietetici | Senza zucchero, burro, uova e farina

Leggi anche > Biscotti integrali con zenzero e cannella | I biscotti per mantenersi in linea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare l’impasto. In una capiente ciotola, possiamo farlo a mano o con un’impastatrice, mettiamo la farina e poi aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva.

Biscotti dietetici
Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint

 

Quando si otterrà un composto omogeneo si aggiunge anche l’uovo leggermente sbattuto, il cacao amaro, la fecola di patate ed il lievito setacciati. Aggiungiamo anche il pizzichino di sale e lo zucchero ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Dovrà avere la consistenza di una pasta frolla.

Biscotti dietetici
Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint

Siccome non c’è il burro, ma l’olio extra vergine di oliva, non c’è bisogno di metterla in frigorifero prima di utilizzarla. Stendiamo la pasta aiutandoci con un mattarello fino a farle ottenere uno spessore di 1.5 centimetri. Con delle formine o con un taglia pasta ricaviamo i biscotti che metteremo, bene distanziati tra di loro, su di una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo per 15 minuti a 160°C in forno già caldo. Una volta cotti togliamoli dalla teglia e facciamoli raffreddare su di una gratella. Gustiamoli subito o conserviamoli in un contenitore a chiusura ermetica.

Biscotti dietetici
Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint