Bastano solo 90 grammi di cioccolato fondente per un dolce da urlo, che piacerĂ a tutti, perfetto a colazione o come spuntino di metĂ mattinata.
A colazione, a metĂ mattinata o dopo cena la tentazione di voler gustare qualcosa di dolce ci sta, quindi invece dei soliti dolci che ne dite di una ricetta facile e veloce, bastano solo 90 grammi di cioccolato fondente.
Si tratta di biscotti di facilissima preparazione, fragranti e friabili, che si preparano in pochissimo tempo. I biscotti si conservano anche per 5 giorni all’interno di una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica. Segui la nostra ricetta sprint e servirete anche voi i biscotti al cioccolato fondente senza burro.
Biscotti al cioccolato fondente senza burro
Ecco la lista degli ingredienti necessari per la preparazione di questo deliziosi biscotti al cioccolato fondente senza burro.
Ingredienti
- 1 uovo
- 120 g di farina
- 80 g di zucchero
- 90 g di cioccolato fondente
- una bustina di vanillina
- 40 ml di olio di semi
- un cucchiaio di lievito per dolci
Procedimento
Per preparare questi biscotti mettete in un mortaio il cioccolato fondente e tritate un pĂ², poi prendete una ciotola e mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, unite l’uovo, lavorate e unite l’olio, il cioccolato tritato, la vanillina e lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio.
Dovete lavorate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Poi formate un panetto e avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate rassodare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo stendete l’impasto ottenuto su una spianatoia e formate delle palline che schiaccerete leggermente un pĂ². Coprite con della carta forno una leccarda da forno e adagiate i biscotti e distanziate, fate cuocere in forno giĂ caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene prima di gustarli. Inzuppate nel latte e saranno una vera bontĂ .
Buona Colazione o Pausa!
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