I biscotti al cioccolato light sono perfetti per tutta la famiglia, buonissimi a colazione, ma anche per una merenda pomeridiana, tutti ne andranno ghiotti, nessuno saprà dire di no!
Le gocce di cioccolato rendono ancor più invitante questi biscotti, che ne dici di provarli anche tu?
Non richiede tempo nella preparazione, basta poco e il dolcetto sarà servito, potrai gustarli senza troppi sensi di colpa, un biscotto tira l’altro. Scopriamo come preparare questa ricetta sprint!
Biscotti al cioccolato light: buonissimi anche a colazione
Pochissimi e semplicissimi ingredienti per dei biscotti friabili, tutti faranno la fila per poterli assaggiare. Inoltre se dovessero avanzare si conservano benissimo sotto una campana di vetro per qualche giorno.
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Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 60 ml di olio di semi
- 150 g di zucchero di canna
- 40 g cacao amaro
- 130 g di cioccolato fondente
- 80 ml di latte scremato
- un pizzico di lievito per dolci
- 80 g di gocce di cioccolato
Procedimento
Per preparare questi delicati biscotti e soprattutto leggeri, setacciamo la farina e il cacao, mettiamo in una ciotola e con un cucchiaio mescoliamo. Le gocce di cioccolato mettiamole in freezer e lasciamole rassodare.
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Poi uniamo alla farina e cacao, lo zucchero di canna, il lievito e mescoliamo, versiamo il latte, impastiamo, uniamo il cioccolato fuso. Non appena otterrai un composto omogeneo, incorporiamo le gocce di cioccolato.
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Realizziamo dei biscotti, basterà realizzare delle palline e poi le schiacci un po’, poi adagiamo man mano su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti e poi sforniamo e serviamo freddi. Lascia raffreddare su una gratella.
Buona Colazione o Pausa!
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