Totò al cioccolato, un’altra specialità della tradizione dolciaria sicula
I Totò siciliani, una ricetta made in Sicilia al sapore di cioccolato o di limone tutta da gustare in ogni periodo dell’anno.
Oggi vi presentiamo un’altra delizia dolciaria della tradizione della Sicilia. I Totò siciliano sono dei biscotti che per tradizione si preparano nel periodo della commemorazione dei morti, ma sono ottimi da gustare in ogni occasione. Non sono duri, ne troppo morbidi e sono ricoperti di glassa al cioccolato o in versione lime
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 350 ml di latte
- 50 ml di olio di mais o girasole
- 75 g di cacao amaro
- 200 g di zucchero semolato
- buccia grattugiata di un’arancia biologica
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 250 g di zucchero semolato
- 62 g di acqua
- un cucchiaino di cacao amaro
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Totò al cioccolato, un’altra specialità della tradizione dolciaria sicula. Procedimento
Setacciamo farina e cacao e mettiamoli insieme al lievito in una ciotola insieme anche allo zucchero e mescoliamo unendo latte ed olio. Al composto uniamo la buccia grattugiata di arancia e il lievito amalgamando ancora.
Una volta realizzato un impasto omogeneo prendiamone dei pezzetti e formiamo delle palline adagiandole su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 180° per 15-20 minuti.
Adesso procediamo con la gassa: sciogliamo in un pentolino zucchero ed acqua portando ad ebollizione e da essa aspettiamo un minuto e poi spegniamo il fuoco. Incorporiamo il cacao amaro e mescoliamo evitando grumi. Adesso immergiamo i biscotti cotti e raffreddati nella glassa e lasciamo solidificare. Gustiamo!
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