I Biscotti cioccolato e uvetta senza burro sono semplici e saporiti. Si tratta di dolcetti golosi e profumati che preparerete in pochi minuti e con poco sforzo seguendo le indicazioni della nostra ricettaspirnt.
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Dosi per: 30 biscotti
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- due ciotole
- un coltello
- carta forno
- una leccarda
- pellicola trasparente da cucina
- una tazzina
- Ingredienti
- 70Â g di cioccolato fondente
- un tuorlo
- 100Â ml di olio di semi
- 70Â g di uvetta
- rum (oppure acqua e limone) q.b.
- 120Â g di zucchero
- 300Â g di farina 00
- una bustina di vanillina
- 2Â cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- un uovo
- 120Â g di zucchero
Biscotti cioccolato e uvetta senza burro, procedimento
Mettete in ammollo l’uvetta in una ciotola con l’acqua e il rum e lasciatecela riposare per 10 minuti. Nel frattempo, spezzettate il cioccolato nero a pezzi e racconglietelo in una terrina che conserverete in frigo. Versate l’olio in una capiente ciotola e unite lo zucchero, la farina, il lievito, le uova e la vanillina. Incorporate i pezzi di cioccolato con l’uvetta, scolata e tamponata con carta cucina.
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Mescolate gli ingredienti con cura per avere un impasto omogeneo e liscio al quale darete, con le vostre mani, le sembianze di una palla. Avvolgete la sfera di composto creata nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo e dalla pellicola l’impasto e stendetelo su una spianatoia, già foderata con apposita carta. Usate una tazzina come coppa pasta e create le vostre formine di impasto con spessore di 1 cm. Adagiate i cerchietti di composto, ben distanti tra loro, su una leccarda precedentemente appositamente foderata e mettete il tutto in forno caldo a 80 gradi per 15 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti per essere serviti.
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