I Biscotti cioccolato e uvetta senza burro sono semplici e saporiti. Si tratta di dolcetti golosi e profumati che preparerete in pochi minuti e con poco sforzo seguendo le indicazioni della nostra ricettaspirnt.
Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida al limone | una bontà senza lattosio
Potrebbe piacerti anche: Crostata di mele caramellate nocciole e cannella | friabile e golosa bontà
Dosi per: 30 biscotti
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 10 minuti
Mettete in ammollo l’uvetta in una ciotola con l’acqua e il rum e lasciatecela riposare per 10 minuti. Nel frattempo, spezzettate il cioccolato nero a pezzi e racconglietelo in una terrina che conserverete in frigo. Versate l’olio in una capiente ciotola e unite lo zucchero, la farina, il lievito, le uova e la vanillina. Incorporate i pezzi di cioccolato con l’uvetta, scolata e tamponata con carta cucina.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne scarola e bufala | Gustose e invitanti con gli spinaci e la crema al parmigiano
Potrebbe piacerti anche: Fiori di zucca al forno con mozzarella e ricotta | Secondo light e gustoso
Mescolate gli ingredienti con cura per avere un impasto omogeneo e liscio al quale darete, con le vostre mani, le sembianze di una palla. Avvolgete la sfera di composto creata nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo e dalla pellicola l’impasto e stendetelo su una spianatoia, già foderata con apposita carta. Usate una tazzina come coppa pasta e create le vostre formine di impasto con spessore di 1 cm. Adagiate i cerchietti di composto, ben distanti tra loro, su una leccarda precedentemente appositamente foderata e mettete il tutto in forno caldo a 80 gradi per 15 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti per essere serviti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…