Biscotti+cioccolato+e+uvetta+senza+burro+%7C+Veloci+e+leggeri
ricettasprint
/biscotti-cioccolato-uvetta-senza-burro-veloci-leggeri/amp/

Biscotti cioccolato e uvetta senza burro | Veloci e leggeri

Biscotti cioccolato e uvetta senza burro ricettasprint

I Biscotti cioccolato e uvetta senza burro sono semplici e saporiti. Si tratta di dolcetti golosi e profumati che preparerete in pochi minuti e con poco sforzo seguendo le indicazioni della nostra ricettaspirnt.

Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida al limone | una bontà senza lattosio

Potrebbe piacerti anche: Crostata di mele caramellate nocciole e cannella | friabile e golosa bontà

Dosi per: 30 biscotti

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un coltello
  • carta forno
  • una leccarda
  • pellicola trasparente da cucina
  • una tazzina

 

  • Ingredienti
  • 70 g di cioccolato fondente
  • un tuorlo
  • 100 ml di olio di semi
  • 70 g di uvetta
  • rum (oppure acqua e limone) q.b.
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • una bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • un uovo
  • 120 g di zucchero

Biscotti cioccolato e uvetta senza burro, procedimento

Mettete in ammollo l’uvetta in una ciotola con l’acqua e il rum e lasciatecela riposare per 10 minuti. Nel frattempo, spezzettate il cioccolato nero a pezzi e racconglietelo in una terrina che conserverete in frigo. Versate l’olio in una capiente ciotola e unite lo zucchero, la farina, il lievito, le uova e la vanillina. Incorporate i pezzi di cioccolato con l’uvetta, scolata e tamponata con carta cucina.

Biscotti cioccolato e uvetta senza burro ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne scarola e bufala | Gustose e invitanti con gli spinaci e la crema al parmigiano

Potrebbe piacerti anche: Fiori di zucca al forno con mozzarella e ricotta | Secondo light e gustoso

Mescolate gli ingredienti con cura per avere un impasto omogeneo e liscio al quale darete, con le vostre mani, le sembianze di una palla. Avvolgete la sfera di composto creata nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo e dalla pellicola l’impasto e stendetelo su una spianatoia, già foderata con apposita carta. Usate una tazzina come coppa pasta e create le vostre formine di impasto con spessore di 1 cm. Adagiate i cerchietti di composto, ben distanti tra loro, su una leccarda precedentemente appositamente foderata e mettete il tutto in forno caldo a 80 gradi per 15 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti per essere serviti.

Biscotti cioccolato e uvetta senza burro ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago