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Biscotti classici della nonna, buoni così o da inzuppo

I biscotti classici della nonna sono sempre graditi non solo per la colazione, ma anche dopo cena da accompagnare con della cioccolata spalmabile.

I biscotti di oggi si preparano senza alcuna difficoltà, hanno un sapore unico, sono fragranti e friabili che si conservano benissimo in una scatola di lattta.

Biscotti classici della nonna Ricettasprint

Non appena scoprirete la ricetta ve ne rendete conto che la preparazione è banale, la base è una pasta frolla. Prima di infornare va aggiunta della granella di zucchero, scoprite la ricetta sprint!

Biscotti classici della nonna con granella di zucchero

Ecco la lista degli ingredienti necessari per la preparazione di questo deliziosi biscotti della nonna perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti

  • 100 g di zucchero
  • 270 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 2 tuorli
  • granella di zucchero q.b.
  • 5 g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di metà limone

Procedimento

Per preparare i biscotti della nonna che andranno a ruba, mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e unite la farina setacciata, il burro tagliato a dadini che deve essere freddo di frigo e lavorate con le mani in fretta, così da ottenere un composto sabbioso. Aggiungete adesso il lievito e la scorza grattugiata del limone, attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara.

Biscotti classici della nonna con granella di zucchero Ricettasprint

Impastate per bene, così da amalgamare bene tutti gli ingredienti, ricordate che la pasta frolla non va lavorata a lungo altrimenti otterrete una pasta frolla poco perfetta.

Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate rassodare in frigo per almeno mezz’ora, mettete su un piano da lavoro leggermente infarinato, formate dei filoni e poi ricavate delle palline a cui darete una forma sferica. Adagiate su una leccarda da forno, distribuite la granella di zucchero e fate cuocere 180° per 15 minuti, spegnete e fate raffreddare su una gratella e poi gustate.

Buona Colazione o Pausa!

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Biscotti classici della nonna con granella di zucchero Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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