I biscotti cocco e marmellata sono delle vere e proprie piccole delizie da assaporare. Sono i classici dolcetti da the che uniscono sapori delicati e rendono piacevole ogni momento di relax! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
350 gr di farina 00
120 gr di cocco grattugiato disidratato
160 gr di zucchero semolato
2 uova
200 gr di burro freddo
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
Marmellata a vostro piacimento q.b.
Procediamo dunque con la preparazione dei nostri biscotti al cocco e marmellata: prendete una ciotola capiente e versatevi la farina. Fate una fontana al centro, ponetevi il burro freddo, tagliato grossolanamente e lo zucchero e mescolate velocemente, per evitare che l’impasto si scaldi troppo.
Quando consistenza dell’impasto sarà sabbiosa, aggiungetevi le uova, la vanillina ed il lievito ed incorporateli. Infine versate il cocco grattugiato ed amalgamate bene il tutto. Fate un panetto, arrotolatelo nella pellicola trasparente e ponete a riposare in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario, staccate dalla pasta frolla dei pezzetti e formate delle palline grandi quanto una noce. Schiacciateli al centro in modo da formare l’incavo in cui andrà la marmellata e posizionate i biscotti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare i biscotti a 180° per circa 15 minuti. Appena saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Guarniteli poi con la marmellata serviteli!
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