I biscotti con nutella in padella sono sicuramente originali: l’impasto non richiede lievitazione e la preparazione è così semplice che basterà una sola volta per impararla! Il rischio è che dopo non potrete davvero più farne a meno, sono troppo golosi: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli.
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Ingredienti
150 g Farina 00
70 g Burro
50 g Zucchero a velo
20 ml Latte
3 g di lievito vanigliato per dolci
20 g di mascarpone
Nutella q.b.
Preparazione dei biscotti
Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola capiente e setacciate la farina, lo zucchero ed il lievito.
Prendete il burro freddo di frigorifero, tagliatelo grossolanamente e mescolatelo alle polveri fino ad ottenere un composto sabbioso. Incorporate ora il mascarpone e successivamente il latte.
Lavorate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Stendetelo tra due fogli di carta da forno con il mattarello, ottenendo una sfoglia di pochi millimetri e ricavate i biscotti con una formina.
Posizionate al centro di ognuno un pò di nutella e chiudete con un altro biscotto, schiacciando delicatamente. Distribuiteli su un vassoio e lasciateli in frigorifero per un’oretta.
Al termine scaldate bene una padella antiaderente appena imburrata e cuoceteli, posizionandoli intorno al perimetro e non al centro per evitare che si brucino. Occorreranno circa 7 minuti per lato: quando saranno dorati, metteteli su una gratella e serviteli quando saranno raffreddati del tutto!
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