Oggi prepariamo un dolce tipico della Toscana. Cuciniamo insieme i biscotti Corolli.
Sono tipici biscotti preparati, in particolare, in occasioni di lieti eventi, come il matrimonio, tanto da esser definiti “i biscotti della sposa”. Vediamo cosa ci occorre per prepararli.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 500/600 g farina
- Una bustina lievito per dolci
- 1 uovo intero
- 250 g margarina
- Alchermes
- 200 g zucchero
- Aroma vaniglia
- 3 tuorli
- Buccia di limone
- Zuccherini colorati per guarnire
Biscotti Corolli: procedimento
Sul nostro tavolo di lavoro, creiamo una fontana di farina; al centro aggiungiamo uova e zucchero ed iniziamo a sbattere.
A parte, tagliamo la margarina a pezzetti ed aggiungiamo anch’essa al composto. Mescoliamo sempre fino a formare un panetto.
Stacchiamo dei pezzetti di frolla dal panetto, stendiamoli a filoncino e diamo loro la forma, poi, di un anello. Poggiamoli su di una teglia forno, una volta pronti tutti e cuociamoli, per 10 minuti a 160°.
Una volta cotti lasciamoli freddare. Appena saranno freddi, intingiamoli nell’alchermes e, poi, ricopriamoli di zucchero.
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