Biscotti+Corolli+%7C+Dalla+Toscana%2C+i+biscotti+degli+eventi
ricettasprint
/biscotti-corolli-toscana-dolci/amp/
Dolci

Biscotti Corolli | Dalla Toscana, i biscotti degli eventi

Oggi prepariamo un dolce tipico della Toscana. Cuciniamo insieme i biscotti Corolli.

Biscotti corolli FOTO ricettasprint

Sono tipici biscotti preparati, in particolare, in occasioni di lieti eventi, come il matrimonio, tanto da esser definiti “i biscotti della sposa”. Vediamo cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Castagnole all’alchermes | La golosità di Carnevale per gli adulti

Leggi anche: Biscotti morbidi all’alchermes

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 500/600 g farina
  • Una bustina lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 250 g margarina
  • Alchermes
  • 200 g zucchero
  • Aroma vaniglia
  • 3 tuorli
  • Buccia di limone
  • Zuccherini colorati per guarnire

Biscotti Corolli: procedimento

Sul nostro tavolo di lavoro, creiamo una fontana di farina; al centro aggiungiamo uova e zucchero ed iniziamo a sbattere.

Biscotti corolli FOTO ricettasprint

 

A parte, tagliamo la margarina a pezzetti ed aggiungiamo anch’essa al composto. Mescoliamo sempre fino a formare un panetto.

Stacchiamo dei pezzetti di frolla dal panetto, stendiamoli a filoncino e diamo loro la forma, poi, di un anello. Poggiamoli su di una teglia forno, una volta pronti tutti e cuociamoli, per 10 minuti a 160°.

Biscotti corolli FOTO ricettasprint

 

Una volta cotti lasciamoli freddare. Appena saranno freddi, intingiamoli nell’alchermes e, poi, ricopriamoli di zucchero.

Leggi anche: Ricetta Pesche all’Alchermes e Nutella

Leggi anche: Ciambella con alchermes e cioccolato | Soffice e profumata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago