Biscotti+di+cous+cous+%7C+Fatti+senza+l%E2%80%99aggiunta+di+uova+e+latte
ricettasprint
/biscotti-cous-cous-dolci/amp/
Dolci

Biscotti di cous cous | Fatti senza l’aggiunta di uova e latte

Abbiamo voglia, per la merenda di questo pomeriggio, di qualcosa di leggero e che non appesantisca? Siete nel posto giusto. La ricetta che vi proponiamo oggi è adatta anche per i nostri amici celiaci. Siamo certi che non ve ne pentirete di averli preparati. Cuciniamo insieme i biscotti di cous cous.

Biscotti di cous cous FOTO ricettasprint

Pronti in poco tempo e senza l’aggiunta né di latte né di uova. Ottimi anche per chi è intollerante al lattosio: insomma, sono i biscotti perfetti per tutti! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Biscotti cacao e albumi senza glutine | Il biscotto goloso per gli amici celiaci

leggi anche: Biscotti delle feste con fichi e ricotta, ricetta adatta ai celiaci

Ingredienti

  • Farina integrale 160 g per i celiaci
  • Cous cous di mais 100 g (preparato senza glutine per i celiaci)
  • Farina di mandorle 100 g
  • Confettura di albicocche senza glutine
  • Lievito per dolci per celiaci 1 cucchiaino
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Zucchero integrale di canna 100 g
  • Sale un pizzico integrale
  • Scorza di limone 1 cucchiaino

Biscotti di cous cous: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero, il cous cous, la farina integrale, la farina di mandorle, la scorza di limone grattata, il lievito e un pizzico di sale.

Biscotti di cous cous FOTO ricettasprint

Mescoliamo il tutto fino a far amalgamare bene e aggiungiamo, poi, l’olio. In quest’ultima parte, per mescolare, aiutiamoci anche con delle fruste elettriche. Mescoliamo fino a quando non otterremo un composto sbricioloso.

Con le mani, poi, formiamo delle palline di composto che appoggeremo su una teglia forno rivestita di carta forno leggermente oleata. Creiamo, poi, un incavo sulla superficie di ogni biscotto ed aggiungiamo un cucchiaino di confettura.

Biscotti di cous cous FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Graffe senza glutine ricetta Bimby | Per gli amici celiaci, un dolce goloso

Leggi anche: Biscotti con farina di mais al profumo di limone | Dolcetti profumatissimi

Cuociamoli, poi, per 15 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare bene, prima di assaggiarli.

Consigli: vogliamo renderli ancora più golosi? Ecco un consiglio per voi: al posto del cucchiaino di confettura, possiamo aggiungerne uno di crema di nocciole (ovviamente, se la prepariamo per chi è celiaco, utilizziamo una crema vegetale alle nocciole senza glutine).

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago