Biscotti con crema al limone, si preparano con una base di pasta frolla che si farcisce con della crema al limone. Un dessert unico.
Un dolce che potete preparare a casa senza alcuna difficoltà se seguirete i nostri consigli. La crema al limone dopo la preparazione si può conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 giorni.
Scopriamo la ricetta sprint!
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Ingredienti
- 175 g di farina 00
- 25 g di fecola di patate
- 70 g di zucchero a velo
- 4 g di lievito per dolci
- estratto vaniglia o vanillina
- 110 g di burro a pezzi
- 2 tuorli d’uovo
per il ripieno
- 500 ml di latte
- 50 g di amido di mais
- 100 g di zucchero
- scorza di 2Â limoni
- zucchero a velo per decorare q.b.
Biscotti con crema al limone: preparazione
Per la realizzazione di questi biscotti, iniziate a preparare la pasta frolla. In una ciotola abbastanza capiente versate la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, lo zucchero a velo e mescolate il tutto. Aggiungete il burro e cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, infine aggiungete la vaniglia o vanillina, i due tuorli e impastate il tutto.
Una volta ottenuto un panetto di pasta frolla, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora. Poi stendete su un piano da lavoro e stendete l’impasto che dovrà avere uno spesso re di 3 mm.
Imburrate gli stampini a barchetta e poi rivestite con la la pasta frolla e coprite ognuna con una carta di alluminio e posatevi sopra dei fagioli secchi. Infornate per un quarto d’ora a 180°C in forno già caldo.
Nel frattempo preparate la crema al limone, togliete la scorza dei limoni con il pela patate, fate solo attenzione a non togliere la parte bianca, perchè è amara. In un pentolino mettete l’amido e lo zucchero e miscelate per bene, in una pentola diversa, fate riscaldare il latte senza farlo arrivare ad ebollizione. Adesso versate il latte caldo, piano piano sul composto di amido e zucchero, mescolate senza fermarvi con una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi.
Aggiungete la scorza dei limone e mettete sul fuoco a fiamma bassa, sempre rimestando e portate a bollore
Continuate per un paio di minuti fino a quando il movimento del cucchiaio lascerà la scia sulla superficie della crema, utilizzate un cucchiaio per capire se la crema ha raggiunto la giusta densità .
Fate la prova in questo modo, se la crema fa fatica a scivolare dal cucchiaio, allora è pronta. Lasciate raffreddare bene. Poi quando le barchette saranno pronte, togliete dallo stampo e distribuite su un piatto da portata, farcite con la crema ottenuta, che deve essere fredda e servite. Si consiglia di spolverare lo zucchero a velo.
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