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Dolci

Biscotti da inzuppare al cioccolato: i miei figli ne vanno matti in più sono leggeri ma non lo sanno, 5 minuti e li inforni!

Sto sempre a sfornare biscotti ormai, i miei figli adorano questi al cioccolato inzuppati nel latte: in più non lo sanno ma sono leggeri e si fanno in 5 minuti, la mia ricetta genuina preferita!

Ogni volta che li preparo, spariscono in un attimo, questi biscotti al cioccolato sono perfetti da tuffare nel latte a colazione o da sgranocchiare a merenda. Morbidi ma consistenti, assorbono il latte senza disfarsi e hanno quel gusto intenso di cacao che conquista tutti, grandi e piccoli.

Biscotti da inzuppare al cioccolato

A differenza di altri biscotti al cioccolato, questi sono senza burro, quindi più leggeri e digeribili, ma con la giusta dose di dolcezza. L’olio di semi infatti, li rende fragranti e il cacao amaro dona quel sapore irresistibile che fa venire voglia di prenderne uno dopo l’altro ma con la certezza di non avere sensi di colpa.

Biscotti da inzuppare al cioccolato: golosi, leggeri e pronti in 5 minuti!

Per di più, prepararli è davvero semplice: niente impasti complicati, niente attese, niente strumenti particolari. Solo una ciotola, un cucchiaio e 5 minuti per avere l’impasto pronto da infornare. Il risultato? Una bontà genuina che mette d’accordo tutta la famiglia! Non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e prepara con me questa friabile bontà. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i biscotti da inzuppare al cioccolato

2 uova
500 g di farina 00
100 g di cacao amaro in polvere
280 g di zucchero
130 ml di olio di semi di girasole
70 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vanillina

Come si preparano i biscotti da inzuppare al cioccolato

In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio di semi e il latte, mescolando con un cucchiaio o una frusta a mano. Setaccia la farina, il cacao, il lievito e la vanillina, poi aggiungili poco per volta all’impasto, fino a renderlo omogeneo e morbido. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi un goccio di latte.

Leggi anche: Biscotti montati al cioccolato: qua ti serve la teglia di riserva, fanno così gola che li mangi dalla colazione al dopo cena!

Prendi piccole porzioni d’impasto e modellale con le mani per formare dei bastoncini leggermente schiacciati e sistemali su una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro.

Leggi anche: Non sono i classici biscottini al cioccolato, quelli li ho abbandonati da tempo: qui faccio un pieno di energia sana e ho anche azzerato il glutine

Cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 20 minuti o fino a quando risulteranno asciutti fuori ma ancora leggermente morbidi dentro. Terminata la cottura, sfornali e lasciali raffreddare bene, così prenderanno la giusta consistenza, dopodiché, sono pronti per essere inzuppati nel latte o nel tè. Fidati che ne bastano uno, poi non ti fermi più. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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