Biscotti+da+inzuppo+leggerissimi%2C+provali+a+colazione+senza+sensi+di+colpa
ricettasprint
/biscotti-da-inzuppo-leggerissimi/amp/

Biscotti da inzuppo leggerissimi, provali a colazione senza sensi di colpa

Non serve essere pasticceri o fornai per preparare i migliori biscotti da inzuppo leggerissimi: una colazione che non ci lascerĂ  nessun rimorso

Come quelli della nonna, nell’aspetto ma anche nel sapore. Perché la colazione fatta con i biscotti da inzuppo leggerissimi è spettacolare, ancora di più se li abbiamo preparati con le nostre mani.

ricettasprint

Non c’è burro, per alleggerire la ricetta, e non servono trucchi da pasticcere perché in realtà basta rispettare pesi e tempi della lavorazione. E la colazione sarà ancora più buona.

Biscotti da inzuppo leggerissimi, anche senza ammoniaca

Non ci piace l’odore dell’ammoniaca per dolci? Nessun problema, nei biscotti da inzuppo leggerissimi la possiamo sostituire con 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti:
400 g di farina ’00

3 uova medie
70 ml di olio di semi
70 ml di latte
1 fialetta aroma vaniglia
130 g di zucchero + 2 cucchiai abbondanti
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione: biscotti

ricettasprint

In una ciotola versiamo subito il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi (io uso quello di girasole), i 130 grammi di zucchero semolato, la fialetta di aroma vaniglia e il sale. Insaporiamo anche con la buccia di un limone non trattato grattugiata finemente e cominciamo a mescolare con una frusta a mano. un cucchiaio.

Poi versiamo la farina setacciata, tutta in una volta sola insieme alla bustina di ammoniaca per dolci. Mescoliamo tutto, questa volta con le mani, e lavoriamo l’impasto per qualche minuto. Capiremo che è pronto quando si stacca con facilità dalle pareti.
Non c’è bisogno di lasciarlo riposare, quindi lo appoggiamo sul piano di lavoro e stacchiamo una serie di pezzi da 50 grammi (quindi dovremmo ricavare circa 30 biscotti). Li lavoriamo per dare la forma classica allungata dei biscotti e quando sono tutti pronti li passiamo da entrambi i lati nel resto dello zucchero semolato che abbiamo tenuto da parte.

ricettasprint

Finito questo lavoro prendiamo la leccarda, la foderiamo con carta forno e ci appoggiamo sopra tutti i biscotti da inzuppo morbidi. Lasciamo una distanza tra uno e l’altro di circa 5 cm, perché in cottura tendono a gonfiarsi. Quindi se vediamo che una leccarda non basta, facciamo due turni in forno, tanto poi devono raffreddare.

Prima di infornare però abbiamo bisogno si compattino. Quindi mettiamo la leccarda in frigo per 20 minuti e intanto cominciamo a preriscaldare il forno a 180°. Poi passato il tempo di riposo inforniamo nel ripiano medio e lasciamo cuocere per circa 25 minuti Devono cuocere, gonfiarsi e diventare solo leggermente dorati, niente di più.
Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente anche per 2 ore. I nostri biscotti da inzuppo leggerissimi sono pronti, per conservarli basterĂ  la classica scatola di latta oppure una busta per alimenti con la zip.
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno di avanzi, anche per il pranzo domenica non si butta via nulla | Questo piatto è una chicca

Per il pranzo della domenica ho deciso di recuperare alcuni avanzi della settimana, perchĂ© in…

1 minuto ago
  • Dolci

Bomboloni buoni come quelli della nonna, la sua ricetta non si batte e io li faccio ogni domenica

Il ricettario della nonna rappresenta sempre una raccolta di tesori, come nel caso dei bomboloni…

31 minuti ago
  • Primo piatto

La domenica si fanno i maccheroni alla nonna Sofia ti svelo solo un ingrediente salsicce al finocchietto e ho detto tutto

La domenica non possono mancare i maccheroni alla nonna Sofia ti svelo solo un ingrediente…

1 ora ago
  • News

Ma alla fine, quanti caffè posso bere al giorno per non avere guai?

La quantitĂ  quotidiana di questa bevanda è un qualcosa che fa la differenza: quanti caffè…

2 ore ago
  • Dolci

Ti pare che io possa preparare la solita torta di mele? Adoro sperimentare ricette nuove e ogni volta è un successo

Basta con la solita torta di mele aggiungere pere e banana e vedrai che non…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti allo scarto d’arancia, la ricetta salva sprechi da solo 35 kcal che vorrai sempre in tavola!

Ricetta salva sprechi imbattibile, con questi Biscotti allo scarto d'arancia con solo 35 kcal porti…

3 ore ago