Biscotti+danesi+al+burro+%7C+Irresistibili+e+senza+glutine
ricettasprint
/biscotti-danesi-burro-irresistibili-senza-glutine/amp/

Biscotti danesi al burro | Irresistibili e senza glutine

Biscotti danesi al burro ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti semplicissimi da realizzare e molto gustosi. Stiamo parlando dei Biscotti danesi al burro. Questa variante senza glutine non ha niente a che invidiare a quella tradizionale, anzi. Facilissimi da preparare, questi dolcetti, accompagnati con una buona tazza di tè, sono l’ideale per una merendina sfiziosa con le amiche.

Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso

Potrebbe piacerti anche: Triglie del Marinaio | Ricetta deliziosa e facilissima di pesce

Dosi per: 40 biscotti

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di riposo: 1 h per la pasta frolla + 20 minuti per le formine di impasto

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 12-15 minuti

  • Strumenti
  • una planetaria con la foglia
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente per alimenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mattarello
  • formina rotonda

 

  • Ingredienti
  • 220 g di burro ammorbidito
  • un uovo medio
  • 150 g di farina di riso finisssima
  • 100 g di farina di mais finissima
  • 2 pizzichi di bicarbonato
  • mezza bustina di vanillina senza glutine
  • 100 g di zucchero
  • 2 g di sale

Biscotti danesi al burro, procedimento

Lavorate il burro con lo zucchero in una planetaria con la foglia. Unite l’uovo sbattuto salato e, dopo 1-2 minuti, aggiungete la farina mischiata con la vanillina e il bicarbonato. Aiutandovi con un cucchiaio, trasferite il composto appiccicoso nella pellicola e dateli la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola, in frigo per 1 h.

Biscotti danesi al burro ricettasprint

Trascorso il tempo necessario, conservate metà panetto in frigo mentre dall’altro ricaverete 20 biscotti rotondi con spessore 0,5 cm che, su una leccarda di carta forno, spolverizzerete con dello zucchero semolato. Traferite in frigo per 20 minuti e nel frattempo ripetete le stesse operazioni con l’altro pezzo di pasta frolla. Trascorso il tempo necessario, togliete dal frigo e infornate i biscotti a 170° per 12-15 minuti.

Biscotti danesi al burro ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago