Brioches danesi con crema
Brioches danesi con crema Ricettasprint

 

Brioches danesi con crema pasticcera, sono dessert da gustare a colazione, ma anche il pomeriggio con una tazza di tè caldo.

Sono dolci soffici, con un ripieno di crema pasticcera, potete farcirli come preferite, anche con la marmellata o con nutella.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per il preimpasto

  • 150 g di farina manitoba
  • 25 g di lievito di birra
  • 100 ml di acqua

Ingredienti per l’impasto

  • 140 g di zucchero
  • 350 g di farina manitoba
  • 50 g di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 100 g di latte fresco

Ingredienti per panetto di burro per la sfogliatura:

  • 200 g di burro
  • 25 g di farina

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 1 uovo
  • ½ litro di latte intero
  • 2 cucchiai colmi di farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero
  • scorza grattugiata di mezzo limone

 

Preparazione dell’impasto delle brioches

Per preparare questi dessert, iniziamo ad impastare 200 g di burro con 25 g di farina,  poi stendete l’impasto ottenuto su un foglio di pellicola, deve raggiungere uno spessore di 5 mm circa. Ricoprite con uno strato di pellicola per alimenti, fate riposare in frigo per far consolidare il burro.

Brioches danesi con crema pasticcera Ricettasprint

Per il pre-impasto, invece iniziate ad impastare la farina di manitoba ed il lievito di birra, che si deve sciogliere  in acqua tiepida, impastate e lasciate lievitare per un’ora.

Adesso dedicatevi all’impasto delle brioches, trascorso il tempo di lievitatura del pre-impasto, preparate l’impasto su una spianatoia o su un piano da lavoro infarinato.

Brioches danesi con crema pasticcera Ricettasprint

Mettete la farina, al centro aggiungete il lievitino, che deve essere inumidito con il latte a temperatura ambiente, poi ai lati lo zucchero ed il sale.

Iniziate ad impastare, aggiungete il restante latte, le uova, un pò alla volta e il burro ammorbidito, dovete lavorarlo per almeno 25 minuti, fino a quando l’impasto non s’incorda. Lasciate riposare fino a quando il volume non si sarà raddoppiato.

Come preparare le brioches danesi

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, occorrono più o meno 2 ore, trasferite l’impasto su una spianatoia e iniziate a stenderlo.

Aggiungete al centro dell’impasto il burro ammorbidito, chiudete gli angoli dell’impasto al centro e lavoratelo con il mattarello, dovete formare un rettangolo.

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Iniziate adesso a formare i giri ripiegando l’impasto in tre parti a pacchetto, girare l’impasto in orizzontale e ripiegare in tre parti. Fate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti, questa operazione la dovete ripetere per almeno altre due volte.

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Poi stendete l’impasto fino ad uno spessore di 5mm, con un coltello tagliare le stiscioline e con tre di queste, realizzate una treccia, trasferitele su carta da forno e arrotolate su se stessa. Fare pressione al centro e versate un cucchiaio di crema pasticcera. Leggi qui per realizzare la crema pasticcera veloce.

Fate cuocere le brioches nel forno a 180° per almeno 30 minuti circa fino a quando non si dorano per bene, terminata la cottura, sfornate, fate raffreddare e gustate.

Brioches danesi con crema
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